iPhone中文网Hi科技微博 返回旧版简单游戏 快乐生活 登陆 注册

您当前的位置: 安卓中文网 >>Android教程 >>使用教程 >>正文

Android手机刷机知识小总结

编辑:wudihan 来源:Android中文网 发布时间:2011/3/4 11:13:25

  本教程只是对Android手机刷机知识的普遍总结,所有的Android手机都可以参考。现在的刷机方法很多,而且不一样的手机刷机方法不一样。本教程只做参考。 

  1、什么是root?
  root相当于Windows中的管理员权限,root权限默认是不允许用户使用的,因为用户可能会误操作或者运行到恶意软件而通过root权限破坏手机文件系统。

  2、那么为什么要root呢?
  root过的Nexus One可以做更多的事情,翻wall更方便,运行Ubuntu,刷机等等。

  3、如何看是否成功root了?
  去Android Market找一个Terminal Emulator下载下来,进入Terminal Emulator以后键入su回车,如果命令提示开头从$变成了#则代表root成功
  备用方法:键入su后回车,接着键入whoami回车,如果显示uid 0则代表root成功

  4、什么是“解锁bootloader”?
  bootloader一旦解锁将不再被保修,但是可以允许你更方便的安装第三方系统

  5、解锁bootloader后的现象是什么?
  开机后屏幕下方会有一个开锁的标志

  6、什么是Recovery?
  直译过来“恢复”,就是一个仅有刷机(和其他辅助刷机的功能)的一个程序,一般情况下刷机都是通过 Recovery完成,目前常用的Recovery有Clockwork Recovery和Amon RA,我个人建议使用Amon RA1.8.0.1或以上的版本,操作简单。

  7、什么是Radio?
  负责处理通讯信号的一系列软件,新版的Radio一般能带来更少的电池消耗、更强的信号、更好的通话质量和网络速度。Android2.2需要4.06以上的radio才可以正常工作,Cyanogen Mod5.0.8虽然不是Android2.2但是也需要4.0.6的Radio才能工作.

  8、什么是Kernel?
  内核,Android系统基于Linux,Linux的运行就要靠内核来做所有底层的数据交换和调度。新版的Kernel一般能带来系统速度的提升和新功能,还有就是不同的电源管理方案可能节省电池。不是所有的Kernel都能用在所有的系统上,比如 Pershot做的Kernel就只能适用于CM和Enomther的系统。

  9、内核电源管理AVS和SVS的区别?
  Nexus One的CPU自身支持一种调整电压的方式,就是根据CPU的运行情况动态调整所需的电压,这种模式就是AVS。但是Nexus One原版的系统并不支持这个功能,因为这个功能并不是经过严格测试的。 目前最常见的AVS内核就是IntersectRaven制作的了,现在AVS内核在大多数Nexus One上是比较稳定的。
  默认的电源管理是SVS,也就是静态电压设置,根据CPU的工作频率跟负载来静态的调节电压。
  一般来讲AVS比SVS更节省电池

  一般刷机的步骤顺序:
  1、解锁Bootloader
  2、刷第三方Recovery
  3、通过Recovery,先刷 Radio(注意版本,Android2.2系统必须用4.06或以上的Radio,最新版是5.12)
  4、通过Recovery,刷系统
  5、(如果系统并不自带Google的软件)刷Google Apps Addon(主要适用于Cyanogen Mod)
  6、(可选)通过 Recovery,刷内核
  radio、系统、google apps跟内核的顺序一定不要随意调整,否则容易造成系统无法启动的情况


关注安卓中文网官方微信

扫描左侧二维码即可添加安卓中文网官方微信

您也可以在微信上搜索“安卓中文网”或“anzhuozww”,获取更多数码资讯

微博推荐

标签: Android教程,Android刷机

评论

关于我们广告投放联系我们网站地图友情链接诚聘英才成为会员版权声明WAP手机版购物热线:4006-577-566

渝ICP备14007792号-12  ICP:皖B2-20130011 广电节目制作(皖)字第00154号 皖公网安备34020302200005   皖网文许字[2014]1237-013号

Copyright 2004-2016 TGBUS Corporation, All Rights Reserved