关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
安卓

会拍照的“男朋友”:手机的简单拍照技巧

发布时间:2017/8/4 17:08:54 来源:安卓中文网 作者:qinlin
  照片的好坏与使用的拍摄设备并无直接联系。拍照手机有其固有的优势和缺陷,如果聚焦于其优势暂且不论缺陷的话,那些否定拍照手机的人就无话可说了。现在我们来简单说一些利用手机拍照的技巧。  

  1。靠近拍摄对象靠近拍摄对象也有利于更好的控制采光。逆光影响了相机测光并且使被摄物体光线变暗?那么就离被摄物体近点,遮住光线。只要距离适当,就会拍出效果比较好的细节图。  

  2避免添加模糊效果景深一直是智能手机拍照的一大挑战。广角镜头和微型传感器本身不会产生任何的背景模糊,添加模糊反而会影响图片效果,画蛇添足。图像编辑软件中的模糊效果几乎应用在整个画面中,这与在镜头下拍摄的图片出入很大,显得不自然。  

   3 安装一款好用的拍照软件与安卓用户相比,这一项更适用于苹果用户。但无论如何,其目的都是想更好的控制图片效果。在此推荐几款同类的照相软件,它们中任何一个都比stockcam-era软件好用得多。美图秀秀当然不错,黄油相机让你立刻高大上。后期MIX,拼立得当然少不了。不论你选择哪一款软件,它都值得你花时间去熟悉它。掏出手机不停地拍照看似很傻,但当你发现在其他人还忙于浏览各种应用软件或纠结于闪光灯问题时,你早已经可以拍出高质量的照片,就会为你曾经所做的一切感到欣慰与庆幸。  

  4注意镜头光晕增加光晕特效是手机摄像的又一流行趋势,但有点滥用。不过只要你能正确使用,它还是有一定实际作用的。微镜头感光性比较强,所以很容易就可以添加光晕。一个明亮耀眼的背景的确给画面轮廓增色不少。在逆光的情况下不需要光晕的时候你也可以把手放在镜头周围围成杯状,自制一个镜头遮光罩。当光源恰好出了画面边缘时,光晕数量就会减少甚至有可能全部消除。
提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论