关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
安卓

小米5X拍照四招让你拍出好看人像照片

发布时间:2017/8/10 17:43:04 来源:安卓中文网 作者:qinlin
  不用专业相机,用手机怎么拍出好看又生动的照片呢?今天我们邀请到时尚人像摄影师林海音,来听听看她的建议。
  
  林海音对小米5X评价道:“其实双摄手机出现后,就可模拟单反般虚化效果,尤其我在用了一段时间的小米5X“人像模式”后,这一点感触就更加明显。如果你再能加上一点点拍摄小技巧,用手机完全可以拍出非常满意的照片。”
  
  再和大家分享一下林海音用小米5X人像拍照的几点心得:
  
  注:以下照片均用小米5X拍摄完成
  
  1、捕捉生动表情,拒绝摆拍
  
  想要有自然放松的抓拍效果,可以利用随手找到的一些小道具让模特拿在手里,比如:一束鲜花,一个水杯又或者一台小相机,一本书这些。  

  让模特可以和它们进行一些眼神和表情的交流,让拍摄对象转移注意力,表情和肢体语言就会不自觉的放松下来,在一边交流的过程中随时抓拍,就更容易捕捉到真实随意的样子,尽量不要刻意摆拍。
  
  2.利用环境穿插让层次更丰富
  
  照片的层次丰富,会让人物和环境融合的更自然,画面也会更充实。平时我在拍摄时会留意环境中的一些小物件,把他们放在镜头前,因为虚化的关系,它们就会成为照片里朦胧的前景。 

  可以是一片树叶,一个透明玻璃杯的一角,或者几朵清新的小花。这样制造出来的前景,会给照片增加一些趣味性和丰富性。
  
  3.利用光线让照片明亮而柔和  

  出去玩的时候光线太弱自然是不利于拍照的,但是白天里太强的阳光,其实也不容易拍出好看的照片。这种情况下,大家可以试试找一些阳光和阴影的交汇处,让拍摄对象站在阴影下,面朝着阳光,这样的光线,会让模特的脸上有一层均匀明亮却柔和的光。在这样的光线下很容易拍出清新明亮的照片。
  
  4 构图时避免四肢关节露出  

  一张图片的构图当然是很重要的,在拍摄人像时也要特别注意,有时候手机拍摄时全身效果如果不太理想,在裁切时要尽量避免在关节处裁切。譬如像下面这张照片,可以裁切上臂或者下臂,但避免从手肘处裁切,这样的构图看起来会比较和谐。
提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论