关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
安卓

手机相机HDR是什么? HDR对于拍照的作用

发布时间:2014/12/2 10:14:30 来源:安卓中文网 作者:zhangkun

  目前不少朋友选购的手机相机都会支持HDR这个功能,很多手机爱好者朋友对于HDR是什么以及HDR在拍照到底会起到什么样的效果不是很了解,更有甚者估计都没听说过这个词,那么下面我将通过在这篇文章给大家介绍一下HDR到底是什么。希望通过这篇文章能给大家带来一定的帮助。

开启HDR模式

  如果你是摄影爱好者对HDR应该不会很陌生,很多专业的单反相机都会有HDR设置这一项,HDR是高动态范围成像的意思,简单的理解就是开启了HDR模式以后,不论是高光还是暗位都能够获得更多的图片层次和细节。下面我们一道来看一组开启HDR和未开启HDR的拍照效果对比图:


未开启HDR


开启HDR

  正如我们所看到的,开启了HDR功能的拍照效果明显的更加柔和清晰,换句话说,在明暗对比相差比较大的环境中拍照,带有HDR功能的相机拍照的效果会更加出色,目前很多高端智能手机都已具备这个功能,喜欢拍照的朋友可以动手试试这个HDR功能。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论