关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
安卓

OPPOR11处理器是什么?高通晓龙660性能怎么样?

发布时间:2017/6/13 19:30:36 来源:本站原创 作者:柯尊智

  OPPO R11作为2017年的最新旗舰产品,除了在外观有新的设计之外,配置性能以及拍照效果都有很大的提升。今天我们的讨论的主题就是配置,那么OPPOR11处理器是什么?根据6月10日发布会报道,OPPO R11使用的是最新的高通晓龙660处理器,这款处理器作为晓龙6XX系列的中端处理器,由于使用了最新的14纳米制程,功耗和性能有很大的提升。

 

  根据高通官方对晓龙660处理器的介绍,骁龙660在功耗、性能、价格方面都无可挑剔。骁龙660首先是在骁龙65x的基础上更换了CPU架构——无论是之前传言的高通自研Kryo,还是现在流传的Cortex A73,总的一句话就是:更高性能,更省电——特别是骁龙660已经确认会将制程从65x时代的28nm提升为14nm,毫无疑问会对发热和功耗表现作出极大的贡献。

 

  另外高通这次对骁龙660的内存和存储子系统都进行了大幅度的革新:内存类型从“上上代”的LPDDR3直接换成和旗舰835相同的LPDDR4X,频率也直接提升了一倍——这将会大幅提升骁龙660在应对高分辨率手机时的界面流畅度。而存储接口的支持也不再限于eMMC,而是和旗舰一样使用了UFS 2.1。
  
  而高通最新的QC4.0快充、支持450M宽带的X10 LTE基带、在性能上傲视群雄的相机ISP和技术成熟、软件开发更容易的DSP都是骁龙660直接反映到用户体验上的优势所在。
  
  最后,OPPOR11处理器是高通晓龙660,在综合性能上甚至不输晓龙820。而由于后发优势的存在,晓龙660在其他方面甚至都能够比肩晓龙835。看来此次OPPO算是下了打功夫,希望能够通过晓龙660摆脱高价低能的称号。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论