关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
安卓

安卓6G内存和8G内存的那个好?看看报告就知道

发布时间:2017/8/14 19:01:24 来源:安卓中文网 作者:qinlin
  安兔兔发布了最新的7月手机用户偏好报告,鉴于其庞大的用户基础,可以通过这份报告一窥目前安卓手机的最主流配置。
  
  ,5.5英寸屏依然是大家的首选,在安兔兔用户中占比达到33.93%。与上一期月度报告相比,5.5英寸屏的用户占比有所增长,预计未来还有增长空间。
  
  1080p(1080×1920像素)分辨率最为主流,用户占比超过了70%,稳稳占据着半壁江山,相比上一期数据增长了2.2个百分点。内存方面,6GB和4GB用户占比双双逼近35%,6GB以微弱优势拔得头筹。事实上,相比上一期月度数据,6GB用户占比增长了2.44个百分点,4GB用户占比则有所下滑。  

  特别要指出的是,8GB RAM在7月份的用户占比达到了3.71%,仅次于2GB RAM用户占比。 ROM容量方面,64GB ROM在安兔兔手机用户占比超过了50%,相比上一期数据增长了2.02个百分点。不过,32GB ROM用户占比则有所下滑,未来可能会被128GB ROM超越。
  
  Android版本分布来看,Android 7.0及以上系统版本用户占比达到了55.83%。换言之,在数以万计的安兔兔手机用户中,超过半数的用户升级到了Android 7.0及以上。你的Android版本是不是也要升级呢?处理器品牌方面,高通处理器的用户占比达到了67.05%,相比上一期数据增加了3.21个百分点,再次位居第一。与此同时,海思也有轻微的增长。
  
  至于核心数方面,八核处理器依然是绝大多数安兔兔用户的首选,用户占比达到了71.22%,相比上一期数据增加了11.11个百分点。究其原因则在于,高通骁龙660、骁龙625等八核心处理器新机的上市,有效增加了八核处理器的用户人群。
  
  总体来说,5.5英寸1080p屏、高通八核处理器依然是绝大多数安兔兔手机用户的首选。与此同时,首选手机存储组合则升级到了6GB+64GB,Android系统版本则升级到了7.0及以上。
提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论