关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
安卓

安卓手机2017年还需要Root吗?

发布时间:2017/8/16 15:17:28 来源:安卓中文网 作者:qinlin
  2014年以前小编还非常喜欢刷机,买来手机总是第一件事会root,其实很多机友都知道,手机厂商通常警告千万别Root手机,因为一旦Root手机将不再提供保修,后续的一切责任自行承担。但在那些年,安卓手机 root 就相当于打开了全新的世界。更多的潜力将被挖掘出来,用户可以控制一切,做各种各样之前无法完成的事情。
  
  那么,Root手机到底有什么好处呢?为何当初那么多人选择Root,而今天Root变得不再那么流行了呢?
  
  Root之后能做些什么呢?
  
  精简系统删除App,钛备份当年非常流行,用于删除或冻结app最佳选择。
  
  系统更新
  
  无法忍受官方或运营商不再提供更新,才不得已选择Root,而刷入来自民间的ROM固件。毕竟主流厂商只为一两款热销机型提供持续升级,但时间也不会太长,运营商卖的手机就更不用说了,要想达到谷歌亲儿子手机的更新速度,几乎是不可能实现的。
  
  定制ROM
  
  因为不满意官方系统的实在太多了,而第三方定制ROM又提供了官方不具备的特色,深度定制、美化或简化,并提供很多实用的个性化功能,或更好的续航体验,因此很多机友被第三方定制ROM所深深吸引,而且一发不可收拾的追随,如当年的MIUI。
  
  美化、超频和管理权限
  
  Root之后不止有了文件管理器,还提供了丰富的主题管理功能,换字体,换皮肤,这些老机友常玩,毕竟当年追求那种开屏让人眼前一亮,及晒桌面令人羡慕之感。
  
  说完这些其实我也是想到了以前刷机的时候,为了自己定制系统到处刷机的那个时候。  

  Root为何现在为什么越来越少了?
  
  root无非是为了自己系统的自由度。但是现在本土厂商的官方ROM越来越人性化了,有自家完善的云服务和备份服务,有了大量Root之后你想要的一切功能,包括主题定制,并融入最本土化的服务和体验,构成强大的生态体系,让用户越用越想用。
  
  手机不再Root还有个不得不说的原因,那就是厂商对手机锁得也越来越严,例如不提供Bootloader解锁不能刷 ROM了root也没意思,重点是由于缺少官方支持,很多机子Root之后特定功能不能使用,特别是指纹识别、虹膜识别、查找手机、系统更新及相关增值服务等。可话说到这里,Root热潮退去,这种操作就真的不再适合今天了吗?
  
  还有最后一个重要原因就是,由于Root导致遭受恶意软件工具,个人隐私数据(联系人、照片、视频等)泄露等事件越来越多,例如315所报道的插公共充电桩被黑,连接免费公共Wi-Fi被黑等等,如今越来越多的用户也意识到了Root所带来的风险,不再执意选择Root操作。
  
  安卓各自为营,各有优势和特点,用户选择Root的根本目的依然没有改变,而且Root也不会死去,因为并不是每一位机友都追求官方体验。但无论如何,今天选择Root的用户已经越来越少了,最后问题是,如果你使用的是安卓手机,你还会选择Root吗?
  
  其实小编自己一直都在root,不知道你会不会root呢?
提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论