关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
安卓

手机的ROM和RAM有什么区别?

发布时间:2017/8/16 15:32:29 来源:安卓中文网 作者:qinlin
  手机中的RAM和ROM与电脑类似,由于RAM被称为随机存取内存,也就是运行内存,它支撑的是手机软件的运行,存放手机软件运行后进行的数据交换等工作。也就是,RAM决定了您的手机可以开多少后台程序,当然,RAM越大,手机的运行速度就越快。一旦手机关机,RAM中的数据就丢失,开机后也不会恢复。  

  ROM被称为只读内存,即只能读不能随意写,也就是只能读取里面的数据,而不能随意修改和删除里面的数据,就像安卓系统Root前是无法修改系统文件的,这都是一个道理。但是,为什么我们可以在里面存储照片呢?其实,现在ROM的概念也包含了可以“写”(删除、修改文件)的概念,尤其在安卓系统中。所以ROM包含了一部分手机系统占据的空间,剩余的空间您就可以用来存储您的视频、照片、音乐等,并且可以随意删除和修改。
  
  RAM越大也能开更多的后台,保持手机流畅,ROM越大也就能存储更多的东西。
提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论