关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
安卓

Android 8.0有什么新功能?看看这个就够了

发布时间:2017/8/23 15:50:24 来源:安卓中文网 作者:qinlin
   在难得一见的日全食之夜,谷歌正式发布了Android 8.0的正式版,其官方代号为Oreo(奥利奥)。据介绍,正式版Android 8.0将优先推送给谷歌旗下的Pixel和Nexus设备,包括Pixel、Pixel XL、Pixel C、Nexus 6P、Nexus 5X以及Nexus Player等。除此之外,其他手机厂商的设备应该也会陆续更新。  

  Android 8.0跟随时代潮流,加入了人工智能机制,可以通过机器自我学习从而提升工作效率,比如自动管理推送服务,根据应用使用频率选择关闭或者保留等。除此之外,Android 8.0的UI界面以及通知中心都进行了大幅度修改和设计。接下来我们来看看Android 8.0都有哪些新功能。
  
  1、通知界面的快捷键空间更大,快捷键顺序经过调整;长按推送消息可以开启或者关闭通知。
  
  2、设置界面也有大幅变化,图标重新设计,主菜单覆盖性更广,子菜单更多。
  
  3、长按应用图标后可以弹出子菜单,从而达到快捷操作的目的,谷歌称之为Pinned Shortcuts功能。
  
  4、开发者可以使用不同的应用图标,比如圆角矩形或者圆形图标,不过只能二选一。
  
  5、进一步优化后台程序,应用在没完全退出后占用系统的资源减少,同时降低功耗。
  
  6、权限设置新增安装限制功能,可以避免关联应用自动安装的问题。
提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论