关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
安卓

现在的安卓机还会卡吗?看看这些就知道了

发布时间:2017/8/31 13:41:43 来源:安卓中文网 作者:qinlin

  和前几年不同,随着安卓手机产品体验的整体提升,在与果粉较劲时,安卓用户的底气也越来越足。不过在无尽的互喷中编辑看到最多的还是安卓手机不如苹果流畅的老梗,那么安卓机玩到今天,它到底还是不是渣又卡,我们不妨今天就聊聊。


  搭载Android系统的手机真的“卡”吗?
  
  很多苹果用户在吐槽安卓机各种卡出翔时,对于安卓机的印象都还停留在前几年,这样其实是有失公正的,因为相对于苹果来说,安卓机整体的体验在最近几年进步非常大。早年间安卓因为配置过低,处理能力明显跟不上应用程序的卡顿已经很少发生在今天的产品上,而用户不由分说对安卓冠以的“卡”其实更多的是指应用程序载入较慢、软件闪退、以及偶尔的死机或者应用切换重新载入的情况。
  
  那么说,iPhone是不是就不卡?


    如果是以这种标准为衡量基础的话,那么苹果用户如果再说自己的手机不“卡”,你的良心就要隐隐作痛了。虽然得益于iOS过硬的优化以及A系列处理器的强劲性能,但是内存的短板还是会时不时的刺痛果粉的玻璃心(包括最新的iPhone7)。比如上述的软件载入速度慢、切换重新加载等情况就时有发生,相比安卓目前的主流旗舰而言,体验未必会更好。
  
  一部手机用多长时间最合适?
  
  可能是由于苹果价格高,很多iPhone用户一部手机能用2-3年,临了还想着把手机卖了回回血。事实上,就目前的手机产品而言,一部手机的合理使用周期为500天,即16个月左右。当手机被蹂躏到这个时候,电池所表现出的差异其实是最明显的,你会感觉到充电时间变长、续航时间变短。
  
  此外,随着应用程序不断的升级、加量,手机在配置方面的短板也会在16个月左右开始让人明显感到吃力。由于上述种种硬件方面的问题,加上用户自身的审美疲劳,多数人会对自己的手机产生厌倦甚至抵触心理,购买新机的欲望也会更加强烈。当然,并包括千元机产品,如果是千元机的话周期则会更。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论