关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
安卓

MIUI什么时候升级安卓8.0?负责人洪锋回答你

发布时间:2017/9/1 13:25:59 来源:安卓中文网 作者:qinlin
  近日,安卓8.0系统的发布,华为、HTC和一加均明确表态尽快升级8.0外,其余厂商却无动于衷。
  
  作为国产最知名的ROM之一,小米MIUI最近刚刚发布了MIUI9,虽然流畅度大为提升,但仍然是基于安卓7.X定制。
  
  那么小米手机什么时间进行适配安卓8.0呢?
  
  最近,小米联合创始人、MIUI掌门人洪锋(江湖人称“洪帮主”)跟媒体深入聊了聊全新发布的MIUI9系统,就谈及了小米手机适配安卓8.0的问题。
  
  洪锋表示,安卓8.0适配牵扯到芯片、其他元器件合作伙伴的时间,不是小米独家决定的。MIUI也有自己的发布节奏和计划,希望大家更多去关心MIUI的功能,MIUI本身的变化。  

  安卓8.0刚刚出来,我们还在评估整个适配的过程,因为这个适配的时间表不是小米可以独家决定的,它还牵扯到我们芯片合作伙伴的时间,我们其他元器件合作伙伴的时间,只要当中有代码的地方,大家都要合在一个时间表里。
  
  坦率地说,我们在所有的手机厂商里面升级安卓系统的速度还属于比较快的,包括安卓的安全补丁,其实我们跟合作伙伴谷歌在沟通的时候,我觉得反应速度也是非常快的。
  
  很多厂商的手机出来之后,管个一两年就不管了——要把以前的老手机都管起来,工作量还是挺大的。
  
  但小米在安卓新版本出来之后,会第一时间做很多跟谷歌、芯片厂商的沟通和交流。比如当芯片厂商对安卓版本的支持有限的时候,我们还会把谷歌版本中和芯片关联不大的部分,手动移植到的老版本安卓系统上,无论是谷歌还是我们都做了很多工作,当然在用户看来只是一个版本号,但可能我们在Android 4.4上很多代码都已经是5.0、6.0的代码了。
  
  另外,MIUI也有自己的发布节奏和计划。其实从MIUI6开始,6、7、8、9的不少功能都是自成体系,独自迭代升级的。正如刚刚提到的我们会尽全力去移植安卓新版本的功能到旧版本上,这是一个偏底层的工作,尽最大的努力在做。
  
  同时根据MIUI自己的发布升级计划,覆盖了几乎所有主流的小米机型,最长支持升级的小米机型已经超过了54个月。
  
  拿去年发布的MIUI8来举例子,它的升级率已经超过了75%,就是说有75%以上的MIUI用户都已经升级到了最近一代MIUI8系统。这在所有安卓体系里应该是独一无二的。
  
  所以我们希望大家更多去关心MIUI的功能,MIUI本身的变化。
提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论