关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
安卓

三星Note 8 国行版和港版的区别 怎么选最合适?

发布时间:2017/9/15 13:02:01 来源:本站原创 作者:qinlin
  三星Note 8国行版于9月13日6点正式发布,此前三星Note 8已经发布了国际版。那么这次三星Note 8还要在国内发布一次,足以证明三星对中国市场的重视。  

  我们先介绍一下三星Note8的配置
  
  采用6.3英寸AMOLED 2K全视曲面屏,屏幕比例为18.5:9,后置指纹识别+S Pen,支持IP68级别防水,共有黑色、灰色、金色和蓝色四种颜色可选;搭载骁龙835处理器,内置6GB内存,可以使用最大256GB的microSD卡扩展;电池容量为3300mAh,支持快速充电和无线充电;双频11ac Wi-Fi无线网络,支持虹膜以及面部识别。提供64/128/256三个版本的选择。
  
  这里我们要重点说一下,三星Note 8的摄像头,三星Note 8算是三星首款双摄手机,此前的三星是没有出过双摄的手机,而且此次的双摄加入双核像素对焦,并且两颗镜头都具有光学防抖。单摄像头的三星已经算是所有手机的拍照标杆了,那么这些双摄像头的三星是否依旧保持王者的姿态呢,不过今天我们要先说说三星Note 8的国行版 港版以及国际版怎么选择。
  
  这次三星 Note 8跟往常一样,在各个地区发售各个不同的版本,那么我们来看看各个版本之间的区别。跟以往一样三星Note 8在网络制式上根据不同的地区有所不同。
  
  首先我们来看看各个版本的网络对比  

  国行版:
  
  采用骁龙835以及6GB运行内存,在网络制式上支持双卡双待全网通。这个毋庸置疑
  
  港版(亚太版)
  
  和国行一致,相同的处理器,相同的双卡双待,支持全网通
  
  国际版
  
  采用三星自家的猎户座Exynos 8895 性能非常的强悍,可惜不支持全网通,但三星也是在努力研发全网通的基带,下次的三星S9应该能看到所有地区的三星手机都能搭载自家的猎户座处理器以及也就不用纠结版本了。
  
  韩版(韩国地区发售)
  
  韩国地区发售,单卡手机,采用三星自家猎户座Exynos 8895这个版本我们可以排除掉,大多数的人也不会买这个版本。
  
  售价方面
  
  或许是因为iPhone X的定价 让三星也有了国行版定价的充足底气
  
  国行版
  
  64GB售价6988元,128GB售价7388元,256GB售价7988元
  
  港版售价
  
  港版建议零售价64GB:HK$6998港元,约人民币5801元左右;128GB:HK$7698港元,约人民币6382元左右;256GB:HK$8198港元,约人民币6797元左右。
  
  国际版和韩版
  
  国际版的发布会上没有说明价格,以及港版的价格我们也不得而知。
  
  这里主要是港版和国行版的价格。
  
  我们经过对比国行版和港版配置以及网络制式都是一样的,所以我们来看看到底怎么选择。
  


  国行和港版相差1000多块 我们来看看国行有什么优惠。
  
  三星针对购买三星note7国行版的用户准备了3734元的服务大礼包。
  
  三星针对三星Note8国行版的1500元的游戏大礼包,唯独没有王者荣耀
  

  本地化的服务
  
  三星为国行版S8增加了专属管家服务,即可半价更换两次屏幕,而这次在Note8的专属管家服务上再次升级,Note8手机上的Spen可半价购买。
  
  在支付方面,三星智付增加了微信支付、京东闪付的支持,公交卡也增加了岭南通的支持。此外,Note8和摩拜单车进行合作,通过Note8拍照界面即可扫描单车二维码。
  
  Samsung pay这次也增加新的支付方式,添加了微信支付/京东闪付/银联二维码,也将支持公交卡岭南通
  
  以上这些是你在港版体验不到的,就算你不是三星Note7的用户,那么三星的管家服务也是很不错的。
  
  三星Note 8港版
  
  三星Note 8港版相对国行而言便宜了1000多块,那么这个系统应该是内置谷歌服务,偏向国际化的,不过既然硬件一样的,那么是否可以通过刷机国行的ROM而和国行一样呢,也是不错的,不过什么虽然港版也有6个月的碎屏险,但是在国内可能用不了就有些尴尬了,毕竟政策不同。
  
  总的来说三星Note国行买放心,港版买就相对便宜一些,硬件都是一样的,就看用户自己怎么选择了。
提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论