关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
安卓

隐藏Android手机内的图片和视频

发布时间:2011/4/14 9:19:40 来源:gfan 作者:未知
  Android手机因为系统的原因,媒体库会自动搜索手机内(包括卡中)的图片和视频,并且会以预览的形式显示出来,所以如果你的手机里保存了XXOO的视频或图片,一旦被同事、朋友或小朋友看到了可就面子丢大了。
  
  教你一招,不用ROOT,让这些图片和视频的预览图再也不会自动出现。
  
  首先在你手机里保存了图片和视频的文件夹中,先用其他的软件(如WORD)建立一个任意文件,再改文件名为“.nomedia”即可(不要引号)。怎么样?你的媒体库里再也看不到它们的踪影了吧?
  
  补充一点:这样做只是不让系统显示手机内的图片和视频预览图,要想不让别人轻易看到,还得把文件真正藏得更深一点。
提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论