关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
安卓

怎么解锁bootloader?安卓常见机型解锁教程

发布时间:2017/7/4 17:19:48 来源:数码达人 作者:奇兔刷机

  本文由微信公众号 奇兔刷机原创,未经作者授权,请勿转载,感谢您的尊重。
  
  解锁教程涵盖:小米,华为,三星,索尼等常见机型教程
  
  小米手机通用解锁教程:
  
  准备工作:
  
  ●小米手机解锁工具V1.1下载
  
  ●解锁前,手机系统最好是MIUI开发版,部分机型稳定版也可以解锁
  
  小米bl解锁申请

 

  2填写 姓名、手机号、申请理由 并勾选《小米手机解锁协议》
  
  3填写手机接收到的验证码
  
  4申请提交成功,等待审核。(一般审核比较快,几乎申请就能通过,节假日时间会比较长)

 

  5审核通过后再次进入miui官方网站,会出现如下网页

 

  6点击"解锁工具下载",得到解锁工具包
  
  7解压后,双击MiFlashUnlock.exe运行
  
  8同意 免责声明
  
  9填写已审核通过解锁的账号,登录
  
  10手机关机后,按住音量下键+电源键 进入Fastbooot模式 (系统必须为MIUI开发版,稳定版无法解锁)

 

  11用数据线连接手机与电脑。点击解锁

 

  12预计10秒钟左右,完成解锁。

 

  华为手机通用解锁教程:
  
  1. 首先,到华为官方网站提交申请获取解锁密码
  
  根据提示进行登录,没有帐号的请先进行注册;
  
  登录进去后右上角找到“下载”按钮
  
  进去后找到右侧的“刷机解锁”,如下图:

 

  填写申请信息
  
  部分内容需要将手机电池取出,可看到电池仓的 SN码 与 IMEI码 ,手机识别码需要开机后,在 拨号键盘输入 *#*#1357946#*# ,具体请看下图:

 

  1.1型号参照手机里面关于手机--型号里面的内容输入

 

  1.2产品S/N号,一般手机扣掉电池可以看到,一体机有的扣掉后盖可以看到,有的是看不到的,看不到的情况下,

 

  可以开机在拨号页面输入*#*#2846579#*#*进入工厂模式,然后选择单板信息查询就可以看到
  
  2.电脑上打开奇兔刷机
  
  3. 手机进入fastboot模式,用数据线连接电脑
  
  进入fastboot模式的方法:(以下是华为99%的不同机型的进模式方法,可逐一尝试)
  
  3.1 关机状态,按音量下+电源键同时插线进入
  
  3.2 关机状态,按住音量下键插线进入(典型:P7,P8系列)
  
  3.3 关机状态,音量下键加电源键齐按进入(荣耀畅玩系列)
  
  (部分华为手机的fastboot模式是开机logo)
  
  4. 点击实用工具,选择adb命令行

 

  5. 在命令行窗口里输入命令:
  
  fastboot oem unlock ****************,*号是申请的16位解锁密码,例如:fastboot oem unlock 1234567887654321。回车后开始解锁

 

  到这就证明已经解锁成功了,手机在fastboot页面绿色的PHONE Locked字样就会变成红色PHONE Unlocked字样。
  
  6. 当然,有的手机进入fastboot模式是开机logo页面,看不出来,这个时候你可以在命令行输入fastboot oem get-bootinfo回车。这时就可以直接刷机了!!
  
  三星手机通用解锁教程:
  
  1.首先下载好bootloader锁解锁软件《三星手机解锁软件 CROM Service》,在三星应用商店查找CROM (注:CROM Service 是对应机型才会显示)
  
  2、把下载好的 CROM Service.apk 安装到手机里,然后点击打开刚才安装好的 CROM 服务 。

 

  3、打开CROM服务后我们会看到如下图中的警告提示,然后点击确定就可以了。

 

 

  看到这个界面就成功解开三星bootloader锁了,之后可以进行ROOT、刷机、刷Recovery、刷第三方ROM等相关高级技术操作了。
  
  索尼手机通用解锁教程:
  
  1.下载驱动与解锁工具
  
  索尼手动解锁工具包
  
  2. 获取解锁码
  
  至索尼官方解锁网站
  
  打开后选择你要解锁的手机型号,如下图:
  
  选择好机型后会给出如上图2提示,翻译如下:
  
  注意:该解锁仅支持下拉列表里面的特定型号,如何查看是否支持请继续往下看:
  
  在你的手机拨号界面输入* # * # 7378423 # * # *;
  
  选择 service info(服务信息) -> configuration(配置) -> 查看支持状态,如果Bootloader unlockde:Yes说明已经解锁,如果显示No或者缺少这一行,说明还未解锁;
  
  点击上图步骤3按钮继续下一步;
  
  输入你常用的邮箱地址,并勾选同意协议:
  
  邮件发送成功,请登录你的邮箱,查看索尼发送的邮件:
  
  收到邮件后打开以下链接:
  
  输入你的IMEI码:
  
  提示:IMEI码请在拨号界面下输入*#06#即可获取
  
  提交之后系统会返回解锁码,如下图:
  
  3. 安装驱动
  
  首先需要进入fastboot模式,以下为各机型进入fastboot模式的方法
  
  机型A
  
  关机状态下按住 菜单键,再插入数据线
  
  Xperia arc(LT15i) 、 Xperia arc S(LT18i) 、 Xperia neo(MT15i)
  
  Xperia pro(MK16i) 、 Xperia neo V(MT11i)
  
  机型B
  
  关机状态下按住 音量上键,再插入数据线
  
  Xperia S(LT26i) 、 Xperia mini(ST15i) 、 Xperia ray(ST18i)
  
  Xperia active(ST17i) 、 Xperia mini pro(SK17i) 、 Live with Walkman(WT19i)
  
  机型C
  
  关机状态下按住 搜索键,再插入数据线
  
  Xperia PLAY(Z1i)
  
  进入fastboot模式后,打开 设备管理器(我的电脑 - 属性 - 硬件 - 设备管理器)可以看到一个带感叹号的设备,右击为设备安装驱动,
  
  在找到新的硬件向导里选择 “从列表或指定位置安装” 然后根据自己系统位数选择选择工具包里的相应文件夹!
  
  4. 开始解锁
  
  确认驱动安装成功后,运行工具包内的 解锁.bat
  
  (如果驱动未安装成功,会长时间停在 )
  
  将解锁码输入命令提示框后按回车, 解锁后重启即可!
  
  查询机器是否已经解锁
  
  在手机拨号界面输入 *#*#7378423#*#* 然后进入 Service info - Configuration 查看最后一行,如果可以看到 Bootloader unlocked: Yes 说明已经解锁! (已刷过机的用户无法查询)

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论