iPhone中文网Hi科技微博 返回旧版简单游戏 快乐生活 登陆 注册

您当前的位置: 安卓中文网 >>安卓评测中心 >>配件评测 >>正文

安全智能出行 问问魔镜智能车载后视镜评测

编辑:盛语 来源:本站原创 发布时间:2016/12/12 17:46:28

随着现如今车辆的普及,越来越多的人每天都会选择开车出行,但是很多人开车的时候多少都容易分心,东张西望、玩玩手机,往往将行车安全忘得一干二净。俗话说的好,“手握方向盘,脚踏鬼门关”这句话更能说明驾车具有一定的危险性。那么保证安全除了司机要严于律己外,一款辅助驾驶的设备也能避免碰瓷、车祸、违章等一系列麻烦。问问魔镜Ticmirror的问世,解决了这一系列问题,丰富的交互带来更加安全、有趣的驾驶体验。

问问魔镜Ticmirror由谷歌在华投资的唯一人工智能公司出门问问倾力打造,主打智驾新镜界,安全智能出行。拥有全局语音操控、手势操控和“闪闪”呼吸灯三大交互方式,而且功能全面包括行车记录仪、ADAS(问问魔眼需选配)、后拉摄像头(选配)、导航等。用户通过“你好问问”热词唤醒语音交互界面之后,就可以用自然的语言与问问魔镜Ticmirror对话,依靠出门问问的语音交互算法及技术,用户可以与其进多轮对话,并可随时打断,来解决找餐馆、找加油站、找附近的景点、导航、听音乐等驾驶中经常遇到的需求。

外观设计:

配置方面,问问魔镜Ticmirror搭载了MT8665(四核)1.5GHz处理器,辅以2G RAM+16G/32G ROM的存储组合。采用7.84吋IPS全贴合触摸屏,分辨率为1280*400;内置双麦克风和扬声器,配备专用降噪芯片,支持WiFi、4G高速连接网络,搭载北斗/GPS三轴G-sensor加速度传感器。

刚拿到问问魔镜Ticmirror的时候独特的外观设计着实惊艳,可以说是我见过的数码产品最独特的包装之一。据悉,其设计灵感来源于太空舱的曲线型设计,外观无任何尖边利角,更能符合车内安全要求。

拆开包装问问魔镜Ticmirror被固定在其中很紧,产品包裹性很强需要花点力气才能拿出。问问魔镜Ticmirror拿在手中给我的第一感觉就是圆润,手感非常不错,没有尖锐的棱角,兼顾安全的同时,视觉上更沉稳优雅。高端车上独有的手感漆涂层,拥有亲肤的质感。

7.84吋IPS全贴合触摸屏保证了良好的可视角度也防止了重影。正面简单的只有三个按键和一个手势传感器,其中下部的3个主按键可以自定义常用操作,银色的边框与黑色主题相辅相成。值得一提的是,当我们唤醒问问魔镜的时候,屏幕两端会出现蓝色闪烁呼吸灯,不但能够智能提醒,而且还可以营造车内气氛。

问问魔镜Ticmirror的红外手势传感器功能很多,左右挥手可以随意切歌;来回摆手打开语音唤醒;当手掌接近镜子,停顿一秒即可拍照。在实际使用中,切歌有一点不是太流畅,我个人感觉手势操作挥来挥去多多少少还会对驾车有一点影响,不喜欢的同学可以在设置中关闭,完全使用语音控制也还挺方便的。

问问魔镜Ticmirror背部是一颗150°大广角摄像头,支持1080P/20帧录制,实际使用中清晰效果值得表扬,还可以手动调节角度,这点还是很方便。得益于F2.0大光圈,夜晚也能清晰的拍摄前方车辆的车牌。

接口方面,问问魔镜Ticmirror提供了一个SIM卡插口,一个TF卡插口,一个标准USB接口,USB口是给问问魔眼的供电专用接口。电源按键设计在整个机身底部,长按是开机和关机,按一下是关闭屏幕。双MIC、SSP降噪和AEC回声消除,能够让问问魔镜Ticmirror在嘈杂的车内环境中听清车主的指令,并且拥有主驾和全车收声两种模式可选。

(顶部依设计有散热孔,旁边分别是SIM卡槽,内存卡槽,当然还有防尘盖)

问问魔镜包装:

问问魔镜、专车专用支架,5颗固定螺丝、连接线缆。此次试用评测产品随机赠送内存卡和4G流量卡,如正常购买请以实物为准。ADAS(问问魔眼)与后拉摄像头均为选配产品,不在问问魔镜包装中。

总得来说,问问魔镜Ticmirror在安全设计方面的优势毋庸置疑,胶囊型设计安全美观,7.84吋屏幕在视野方面得到了扩充。值得注意的是和原车后视镜相比体积较大,刚开始使用还不太习惯。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页


关注安卓中文网官方微信

扫描左侧二维码即可添加安卓中文网官方微信

您也可以在微信上搜索“安卓中文网”或“anzhuozww”,获取更多数码资讯

微博推荐

标签: 出门问问,问问魔镜,Ticmirror,问问魔眼,评测

评论

关于我们广告投放联系我们网站地图友情链接诚聘英才成为会员版权声明WAP手机版购物热线:4006-577-566

渝ICP备14007792号-12  ICP:皖B2-20130011 广电节目制作(皖)字第00154号 皖公网安备34020302200005   皖网文许字[2014]1237-013号

Copyright 2004-2016 TGBUS Corporation, All Rights Reserved