关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
安卓

编程小教师 米兔积木机器人履带机甲上手体验

发布时间:2017/7/31 17:17:25 来源:本站原创 作者:panchao

    现在社会已经进入了网络信息化时代,很多事物都已经和互联网、应用挂上了勾,因此对程序员的需求也是日益增加,所以不少商家从玩具入手,从小培养孩子们的编程思想。小米公司也开始有所行动,推出了米兔积木机器人,希望有更多的孩子可以从中了解变成的基本方式,在玩中学到有用的知识。今年小米又推出了米兔积木机器人履带机甲,把米兔机器人的“机体”进行改造,添加了语音功能外,还在外型上更加吸引小朋友,点燃他们心中的“萝卜魂”。

    新推出的履带机甲拥有更多的零部件,组装起来更加的复杂,虽然可以锻炼孩子的动手能力,但还是需要家长的陪同下才可以顺利拼装完成,也算是加强了亲子间的互动,不过需要吐槽的就是拼起来确实有些繁琐,而且零部件的分类不是很详细,不是熟手的话拼上个几个钟头应该是在正常不过了,建议还是在拼装方面可以再简单一些。

    包装盒内有说明书,按照说明书一步一步做就可以拼成这个履带机甲,在官方的说明书中印有二维码,可以下载积木机器人在移动设备上的应用程序,程序中可以找到搭建手册,不仅可以把机器人拼成包装封面坦克的样子,还有雪地车、飞机和暴龙等样子可以进行组装,拓展了积木机器人的可玩性。

    搭建完成后就可以静静的欣赏我们的劳动成果,整个集体除了有零部件外还要走线,需要通过线缆才能把指令传输给各个位置,要想集体更美观,可以把线多缕一缕压平。

    机体上半部分有头和两个机枪组成的手,整台机器人的核心就在头的下方,是米兔积木机器人的控制器,通过蓝牙和编程传输的指令通过它就可以让机器人听话了,图中我们把头上的挡板打开,可以看到下方的主控模块,上面还印有红色的米兔卡通图案。

    打开前面的挡板,里面就是机器人的启动开关,长按开关后就可以连接手机蓝牙,连接成功后会有声音提示。这里有个小提示,连接机器人之前要确保机器人在平地或者周围没有易碎物,不然连接成功后如果不小心碰到手机上的前进后退按钮,可能就会掉下桌子或者碰倒易碎物。

    机甲的上下部分是通过数据线进行连接,把中央核心的指令传达给下方的智能电机上。下图就是组装连接后的具体样子,就像刚才说的,如果没有把线压平,就会出现这些奇怪的造型。

    指令数据经过线缆传输,就会到达位于底部的两个智能电机中,这时再由电机去分配指令,让两边的履带进行转向和移动工作,电机上印有米兔的卡通LOGO,安装的时候也非常容易识别,可千万小心别把它给弄坏了。

    整个米兔积木机器人组装好之后大概要比一个iPhone 6 Plus长一些,给孩子作为上手的玩具不会显得过于笨重。

    高度方面大概是1.5个iPhone 6 Plus,整体也就是个中小型手办的高度,无论是拿出来玩还是摆放在家中当个装饰品,都不会显得体积过于庞大。

[1] [2] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论