关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
安卓

699元也能拍4K 米家小相机开箱评测

发布时间:2017/8/31 15:26:52 来源:本站原创 作者:panchao

    米家这两年发展十分迅猛,已经把身边很多的家电家具进行“回炉重造”,打造成物美价廉的智能产品,今天我们就来看下近期刚刚发布的号称可以将世界装进口袋的米家小相机。

    这款相机的最大卖点就是能够拍摄4K视频,而且它的价格也只有699,这不免让人想到同为小型运动相机的GoPro,不过两者的价格差距可是有点大。小编年初买了个GoPro的Black Hero,当时购买的价格要两千多,但是和这个699一比,总觉得自己亏大了,虽然总觉得一分钱一分货,但是两者的性能到底有多大差距呢?接下来我们就来看看这款米家小相机。

    拿到产品后我们依旧先从包装开始看起,米家小相机的包装设计延续了米家的设计模式,简单的白色包装,正面印着产品1:1大小的实物图,背面则印着产品的详细信息。

    打开包装后可以看到相机的机身,相机下面则是说明书和配件。包装内部的配件十分少,只有一块电池和一根数据线,使用相机必备的TF卡也并没有随机附赠,想要购买这款相机的朋友可得注意,买的时候别忘了买TF卡。

    接下来就来看看米家小相机的机身,正面是一个占据机身面积将近一半的相机镜头,镜头大概凸出不到一厘米,外圈是颗粒螺纹设计,看起来十分有质感。机身正面还有一个指示灯,左上角是米家的“MJ”Logo,整体机身是全黑色,有点类似于iPhone 7磨砂黑的质感,科技感满满又不失神秘。不过看起来总觉得是一个“大眼睛”的行车记录仪,做成这么像真的好么。

    相机的顶部上有着唯一一个实体功能键,照相录像全靠这个,案件旁边几个孔,就是相机的麦克风和扬声器了。

    相机的侧边有个可以滑动的小开关,这里是一个Micro-USB接口,打开开关接口就露出来了,可以连接数据线进行照片与视频的传输,还可以对相机进行充电。

    底部是是电池盖,打开可以放电池和存储卡,电池盖上有个按钮,按下去往前推就打开了,就像很久之前流行的卡片相机的设计。可惜电池只有1450毫安,要想出门用它来拍视频的话,建议还是带上移动电源;而且存储卡最大支持64GB,如果真的有特殊需求,也要随身备上几张卡。电池盖旁边是一个安装三脚架的凹槽,可以连接手持云台或者支架等外设,方便在不同的情况下完成拍摄。

    接下来我们来看看触摸屏,屏幕大小是2.4寸,从屏幕上预览拍摄出来的图像感觉很不清晰,看来屏幕的分辨率是不太高,而且在操作的时候有一点点延迟,不过作为一款相机的触摸屏来说也算是可以了,毕竟还带了触摸功能。

    最后我们看下这款相机的镜头,米家小相机的镜头可以拍摄145度的超大广角,F/2.8的光圈,7玻镜片制成的高规格镜头,不过相机的像素并不高,只有800万。实际使用起来还真是有些不大习惯,这个广角镜头视角有点太大了,两侧的景物都有变形的情况出现,而且由于是运动相机的缘故,拍摄照片也没有手机拍出来的效果好,可能这是一台为视频而生的小相机。

[1] [2] [3] [4] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论