关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
安卓

绝静求声FIIL Diva 2 Pro、B&O H8两款降噪耳机对比评测

发布时间:2018/1/14 16:18:26 来源:本站原创 作者:panchao

  作为一个由汪峰全程参与、创立的耳机品牌,FIIL从2015年至今已走过了三年时间,虽然在耳机领域,FIIL还是一个新生品牌。但凭借出色的品质与良好的口碑取得不错的成绩。去年,FIIL推出的两款压耳式智能无线耳机FIIL Diva与FIIL Diva Pro,在上市之后同样获得广大消费者认可。今年,FIIL再次发力,于前不久召开了一场以“新无线主义”为主题的新品发布会,并正式发布了FIIL Diva系列新作——FIIL Diva2 Pro。对于这款产品相信大家也都非常期待,为此,我们也找来了顶级视听品牌B&O旗下的同类产品H8进行对比,那么下面我们就来一起详细了解吧。

  首先在包装方面,FIIL Diva2 Pro一改以前的低调风格,融入了诸多黑色元素,显得极为炫酷。而B&O H8的包装同样精美,单从外包装就可以看出产品的奢华走向。在价格方面,FIIL Diva2 Pro官方售价1899元,B&O H8的售价则为大约在2800元左右。虽然在价格方面,两款产品差异较大,但同为压耳式耳机,FIIL Diva2 Pro和B&O H8主打的特色与功能非常相似,这也是我们为什么将这两款产品放在一起来做对比的原因。

  拆开包装,FIIL Diva2 Pro附赠了一个便携式收纳包,方便耳机折叠收纳。而在附件方面,则提供了一根3.5mm有线耳机插头和一根USB充电线,也可以说是数据线。因为,FIIL Diva2 Pro自带存储功能,用户通过数据线与电脑链接可以导入音乐,将耳机变成一个MP3,这样即使没有手机等终端设备,也可以随时播放,这对于经常出差旅行做飞机的朋友来说非常方便。

  B&O H8虽然外包装奢华,但在附件方面,则就显得小气了。收纳耳机使用的并非硬材质的收纳包,而是一个布袋,当然由于B&O H8无法折叠,如果要提供一个硬材质的收纳包,那估计非常大,也不便携。而在其他附件方面,也只提供了充电线与一根3.5mm有线耳机插头,不过B&O H8还额外提供了一个飞机上使用的转接头,来方便用户在飞机上使用。

  外观方面,FIIL Diva2 Pro和B&O H8虽然都是压耳式设计,但风格却各有不同。FIIL Diva2 Pro明显倾向时尚运动风格,而B&O H8则充满了皮革奢华气息。

  由于风格不同,所以在材质方面,也各不相同。FIIL Diva2 Pro使用的是富有弹性的塑料材质作为头粱,柔性皮革作为耳罩。整体非常轻巧。而在实际体验中,笔者佩戴1个小时,依然没有不适感觉。整体舒适度来说,非常出色。

  而B&O H8则采用的是皮革包裹+金属材质,虽有质感,但也有重量。佩戴一个小时后,除了能感受到耳机的重量外,硬皮革材质的耳罩也略微夹耳。因此,在舒适度方面,FIIL Diva2 Pro更胜一筹,但从材质而言,B&O H8更为奢华。

  前文中,我们提到FIIL Diva2 Pro的耳罩可以进行折叠,非常方便。而B&O H8的耳罩虽然不能折叠,但连接耳罩的金属轴却可以左右45°旋转,不使用时可以将两个耳罩旋转到正面,不过却不能收纳起来,即使不使用也得挂脖子上,而FIIL Diva2 Pro不使用时,用户则可以直接收纳到收纳包中,显然后者设计更加人性化。

  操作方面,FIIL Diva2 Pro和B&O H8均支持触控传感器,用无需手机,手指轻滑即可进行音量、切歌操作,非常方便。此外,FIIL Diva2 Pro还支持智能佩戴感应,内置人体感应装置,可以自动监测佩戴状态。当用户摘下耳机,歌曲将自动停止,带上耳机则会自动播放,极为方便。

  接口方面,FIIL Diva2 Pro的蓝牙开关、3.5mm耳机接口、监听/降噪开关均在右耳罩下方,而B&O H8也同样在右耳罩下设置了蓝牙开关、3.5mm耳机接口与降噪开关。此外,B&O H8左耳罩下则是可拆卸的电池仓,内部电池可以取下,不过这种设计令人有点茫然……毕竟给电池充电还是需要插在耳机上。

  降噪方面,FIIL Diva2 Pro的MAF智能调噪功能支持三种调噪方案,分别为兼听模式:屏蔽低频噪音,保留人声,可以戴着耳机与人交谈;开放模式:收入所有环境音,过马路无需摘下耳机;风中模式:针对大风环境优化,疲敝风刮产生的噪音。这三种模式几乎覆盖了用户面临的所有需求。

  相比之下,B&O H8的没有预设类似模式,只有一个降噪开关,需要时打开,不需要时则可以关闭,到也简单省事。

  音质方面,FIIL Diva2 Pro在蓝牙模式下开启降噪,对声音的影响比较明显,整体声音的通透感、低音的下潜力度、声场的宽阔感表现的都非常不错。在特定的环境下例如飞机、地铁、及其他外部比较嘈杂的环境下可以让人把声音听清楚,而不受环境噪音影响。

  在低音方面,FIIL Diva2 Pro表现也非常有力,整体风格浑厚悠长,具有极强的力量感,非常适合听汪峰自己的摇滚歌单。

  相比之下,B&O H8的音质表现虽然同样出色,但在开启降噪功能后,B&O H8在声音特别是人声和低音方面,感觉总是缺少一点力量。不过中频方面密度足够,整体风格有点偏柔和的感觉,到是挺适合休息时听一些柔和的轻音乐。

  此外,经过长达两周的亲身体验,降噪耳机相比传统耳机确实非常神奇,除了听音乐更安静之外,更有身临其境的感觉,恍惚与外界隔断,自身处于一个封闭的世界,聆听音乐无法自拔。

  根据官方数据,FIIL Diva2 Pro在续航方面,可连续26小时不间断播放,在同类产品中,性能可以说非常出色。而B&O H8的续航根据官方资料显示,连续播放时间则为14小时,虽然远不如前者续航时间久,但也够用。

  功能方面,FIIL Diva2 Pro拥有专属FIIL+APP。功能方面,除了可以监控电量之外,还有一键煲机功能,同时,用户还可以使用该软件进行语音搜歌以及音效、声场fiil灯控制,来增加用户体验。

  总结:通过以上的介绍,相信大家对于这两款产品已经有所了解。FIIL Diva2 Pro和B&O H8均数于千元级以上的高端耳机,在音质、降噪方面可以说都非常出色。两者虽然都主打降噪,但风格路线却并不相同,FIIL Diva2 Pro的设计风格更倾向年轻的时尚用户,而B&O H8则更注重品质奢华。因此,在价格方面,也造成了比较大的差距,与B&O相比,FIIL品牌或许年轻,但其性能却并不输于这些老牌产品。同时,1899元的售价,在同类产品中,可以说具有极高的性价比,对于准备入手降噪耳机的时尚年轻群体来说,不为一款不错的选择。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论