[全球首发]索尼爱立信PSPhone/Xperia Play评测

发布时间:2011/1/7 20:08:00 来源:Android中文网 作者:gba123qq

索爱PSPhone对比索尼PSP GO详解

        索爱PSPhone就像一个“双面人”,当合上盖时,它就是一台XPERIA系列手机。而当推开屏幕时,它就华丽换装,成为了一台Play Station掌上游戏机。索尼早2009年第一季度推出过滑盖型PSP游戏机,掀开了掌机外形历史的新篇章;而PSPhone则延续了这个经典的滑盖设计。

        PSPhone与PSP GO的物理键盘尺寸相近,键盘区容纳了Play Station经典的分离式方向键及○×△□键。从实际手感来看,PSPhone更甚一筹,力回馈非常精确。而PSPhone键盘区的银漆涂层及透明按键与PSP GO形成了较为明显的反差,整体显得更具时尚感。

        索爱PSPhone方向操控键及○×△□键延续了索尼Play Station家族的血统,力回馈良好,游戏手感得到了基本保障。而此前媒体传的沸沸扬扬的“PSPhone采用类比摇杆”一事,如今也被电玩巴士独家拆机求证,PSPhone没有采用类比摇杆,而大胆启用了全新的触摸摇杆。虽然目前触摸摇杆尚未生效(工程机缘故),但可以预料到手感将类似笔记本电脑的触摸板。

        PSPhone的触摸板技术由Synaptics提供,能为用户带来类似于笔记本电脑触摸板的操作体验。PSPhone也并非第一款采用触摸板技术的Android手机,此前便有“先行者”大胆采用了这项技术—它就是摩托罗拉。摩托罗拉于今年推出的ME600就率先采用了触摸板技术,用户可以通过触摸板实现鼠标的作用,更加方便的进行网页浏览。

        作为侧滑盖机型,索爱PSPhone采用了半自动滑轨,用户仅需轻轻一推,上盖便能自动打开。关于侧滑盖设计的耐用性问题一直是用户争论不休的焦点,客观来说侧滑盖设计会造成屏幕排线负担,影响排线寿命。另外通过上图我们可以看出,PSPhone的上盖背面没粘贴任何标签,着实显得有些突兀;相信正式版会贴有产品规格贴纸。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]  ... 下一页  >> 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论