相同参数不同系统 HTC One X与HTC 8X拍照实测

发布时间:2012/12/17 10:48:52 来源:安卓中文网 作者:wushan

  One X是HTC今年年初推出的一款四核Android旗舰智能手机,配备了800万像素背部摄像头,成像质量也有不错的口碑;Windows Phone 8X是HTC今年秋冬季节推出的WP8旗舰,同样配备了800万像素的主摄像头。笔者偶然发现二者的主摄像头参数相同,不禁好奇二者成像质量将会有多少差异,HTC是否将One X的摄像头直接设计进8X中了呢?带着这些疑问笔者对二者进行了一次拍照对比。

  按照HTC官方提供的参数表,可以看出二者的摄像头参数完全一致。

  One X的输出大小为3264x1840,800万像素。

  Windows Phone 8X by HTC(后文简称HTC 8X)的图片输出大小为3264?1836,不过默认16:9的比例输出时,相机会显示采用了600万像素。

  8X f/2 1/400秒 ISO-100 One X f/2 1/357秒 ISO-100 刚才两张图片可以看出8X样张的画面整体偏亮,One X则偏暗,树干和树根的部分的细节可以看出8X的锐度更好一些,One X的画面颗粒感较重。

  8X f/2 1/263秒 ISO-100 One X f/2 1/222秒 ISO-100 尽管二者的光圈都为f/2.0,然而样张中的景深效果却还是有些许差异,8X的景深效果更明显。

  8X f/2 1/400秒 ISO-100 One X f/2 1/357秒 ISO-100 8X的画面偏亮,色彩柔和,比起One X的高饱和度显得有些苍白。

  8X样张的色彩饱和度尽管不如One X,然而画面细腻平滑,锐度不错,在阴影部分的噪点控制很好。One X色彩艳丽,不过画面没有8X那般精细。

  8X f/2 1/14秒 ISO-611 One X f/2 1/20秒 ISO-640 室内光源条件下,近距离拍摄静物,二者都是自动白平衡,画面的色调还是很不一样,One X的自动白平衡很准确,不过下面8X的画面也更接近光源带来的颜色(光源是黄色光)。8X依然体现了锐利明亮的特点,不过由于快门时间都较长,所以画面还是有些许模糊(笔者手抖)。

  8X f/2 1/20秒 ISO-500 One X f/2 1/14秒 ISO-542

 

 

编辑

职位

吴杉

安卓中文网编辑

编辑点评

  现在,大家觉得HTC ONE X和HTC 8X这两款相同厂家、相同参数但不同系统的两款手机的拍照效果哪个好呢?综合来看,尽管8X与One X的相机参数相同,我们还是看到了很大的不同,8X的成像锐度较高,画面更细腻,光影过渡平滑,而One X的饱和度较高,白平衡也很精准。 很难确定8X采用的摄像头与One X相同,可以确定8X的感光度更好一些。另外还是要提醒机友们参数尽管直观,却不能告诉你全部的故事。

安卓中文网(收藏本站)

提示:支持键盘“← →”键翻页

相关推荐