关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
安卓

[29期网友评测]7英寸巨屏怪兽!华为荣耀X1手机

发布时间:2014/4/2 9:58:50 来源:本站原创 作者:gba123qq

        评测作者:☆细细粒☆
        评测原帖:
http://bbs.ptbus.com/thread-1341131-1-1.html

        2014年口袋巴士评测区第三期评测活动,迎来了华为荣耀X1这款硕大无比的7英寸大屏手机,与其说他是大屏幕手机,不如说他是一个能打电话的平板;在我看来,他已经是手机与平板的跨界通讯设备了;他的售价非常亲民,3G版参考价1799元,4G版参考价1999元,很适合普罗大众的消费者,拿着这款手机走在街上非常有面子的感觉。

        首先当我看到荣耀X1的外包装时,感觉非常时尚可爱,淡淡的蓝,简约的设计风格,再加上那像抽屉式的拉开方式,买了这款手机的童鞋,必定会把这包装盒子收藏起来作为留念。

        荣耀X1拥有7英寸1920x1200分辨率屏幕,边框为2.99毫米,屏占比达到80%,采用LTPS技术,像素密度达323PPI,无论是看照片还是浏览网页,都已经达到了极高的水平。机身三183.5×103.9×7.18毫米,虽然个头很大,但其重量仅为239克,拿在手里无压力。

        盒子左侧分别是电源适配器和usb线,另我们惊奇的是为何没有耳机?哎!坑爹啊!华为把X1定义为手机,为何不配个耳机嘛?当驾车的时候需要接听电话,有个耳机多方便,不可能拿着这么大的手机边开车边通话吧!

        配件一览,虽然缺少了耳机,用户自己再掏钱买个吧!3.5mm的耳机孔,其他品牌的耳机也能适用。

         ROM 16GB/RAM 2GB 这个配置很厚道,无需再购买存储卡,如果16GB ROM用户觉得还不够用,也支持内存卡扩展。

        DTS是“Digital Theatre System”的缩写,是“数字化影院系统”的意思。看到包装盒子上印有DTS这个logo表示这款手机支持DTS技术,几乎所有的5.1声道环绕声处理器都使用了DTS的解码技术。DTS模式不是立体声简单的概念,DTS多声道都是独立的音码,如果说手机DTS音码能解开,但耳机一般都是两声道,播放器只能混成立体声,这样就不是真正的DTS多声道音码供你视听,如果真正的听到DTS原码输出的声音,除非你的手机的耳机是多声道,也就是你的耳机至少有6个小喇叭,如果有这样的耳机价格不菲吧,还有一个方法能真正的听到DTS多声道音码用光纤或HDMI接解DTS码的音响,但你的手机DTS模式就是虚设了。简单来说,具有DTS技术的手机打开这个选项之后音质会比没有打开之前要好。

        电源适配器的个头还是较大,建议设计的时候能把尺寸缩小些,方便携带,在这里要强调一下这款电源适配器电流是2A的,因为X1电池容量有5000mAh,必须使用大电流的充电器,在这一电流下,理论上充满整个电池仅需两个半小时。

电源适配器的插座脚做工细腻,放大观看没有任何瑕疵,大厂出品就是不一样。

        荣耀X1机身厚度仅有7.18毫米,microSD卡槽和microSIM卡槽均在右侧,与机身贴合度很好。取出卡槽方法与苹果手机相同,需要卡针才能取出来。

        手机顶端的听筒位置美观程度不亚于三星手机,屏幕四周采用金属包边,看起来非常时尚大气。

        主摄像头采用了索尼最新堆栈式1300万像素传感器IMX135,5枚镜头组件  Hybrid IR蓝玻璃材质,帮用户创作出更美的生活艺术。同时主摄像头还能够支持声控拍照、智能场景识别等,让拍照变得更加智能化。同时他还配置了闪光灯,对于爱夜拍的童鞋们简直是福音。

    机身右侧是按键设计的比较合理,靠近机身的中部,对于如此大屏幕的手机来说,按键设计在中间比较符合人体工程学,实际操作起来也十分方便。

 

按钮的手感比较轻柔,同时按音量-和锁屏按钮即可截屏。

        机身背面采用三段式设计,上下均为白色,主体是金属范儿的银灰色。手机的电池采用不可拆卸式设计,背部主体采用灰白色金属质感的材质,上下两部分是白色塑料材质,便于接收信号。手感一流,就像你摸ipad的感觉一样。

        荣耀X1使用华为定制的Emotion UI 2.0系统,基于Android 4.2.2。Emotion UI 2.0采用无二级菜单设计,日历、天气的图标内容显示的是实际情况,收到的邮件、短信、未接电话、应用更新条数也都在图标右上角予以显示。

        把荣耀X1和ipadmini放在一起,大小就差那么一点点,竞争力还是有的,咸鱼青菜,各有所爱。

        在工艺上华为紧追苹果的步伐,个人感觉机身背面完全可以做成想iPad mini那样一体的金属设计,更为好看些。

        外放喇叭稍微有些小,如果把手机平放在桌子上,会影响声音的传输,响铃会偏小声。外观点评到此结束,更多详细评测请观看下一篇。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]  ... 下一页  >> 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论