100元差在哪里?酷派大神F1联通版拆解对比

发布时间:2014/4/2 11:15:33 来源:安卓中文网 作者:dafei

  酷派大神F1自上市以来一直人气火爆,蝉联京东销售榜数周榜首位置。4月3日大神F1联通版将迎来第一轮发售,售价上调至988元,比大神F1移动版贵出100元。和红米1S电信版不同,大神F1联通版相比移动版配置并无提升,那这100元的差价多在哪里,酷派为何提价100元进行发售,相信接下来酷派大神F1联通版拆解对比图鉴会为您揭晓答案。

  把酷派大神F1和大神F1联通版拆开可以看到这两台手机的内部结构基本是一样的,PCB布局都是一样的。

  酷派大神F1和大神F1联通版的PCB取出后可以看到PCB是一样的,连PCB的元件、布局都是一样。

  酷派大神F1和大神F1联通版的PCB背面也一样,在PCB屏蔽罩的相同位置也贴上了导热硅胶。

  拆开PCB上的屏蔽罩可以看到一些区别,酷派大神F1联通版在基带位置要比酷派大神F1多出了一颗芯片。

  酷派大神F1的基带部分预留2个空焊位置,而大神F1联通版只是用了其中一个空焊位置,难道大神会有第三个版本吗?

  酷派大神F1联通版多出的一颗芯片是SKY77758-2,这颗是射频放大器模块,支持WCDMA/HSDPA/HSUPA/HSPA+网络。

  酷派大神F1和大神F1联通版的信号收发芯片也是不同的,大神F1联通版是用SKY77584支持GSM/GPRS信号,酷派大神F1用的是SKY77590-51,这颗芯片支持GSM和TD-SCDMA信号。

  酷派大神F1联通版将酷派大神F1供电部分的空焊位置全部补全,增加了两个电感线圈,或许是由于大神F1联通版增加了芯片对电源的要求更高。

  酷派大神F1和大神F1联通版有100元的差价,通过拆解可以看到主要区别是酷派大神F1联通版增加了一颗射频放大芯片和更换了一颗信号收发芯片,而且电源管理部分也要比大神F1好,这100元的插件还是可以接受的。

提示:支持键盘“← →”键翻页

相关推荐