iPhone中文网Hi科技微博 返回旧版简单游戏 快乐生活 登陆 注册

您当前的位置: 安卓中文网 >>安卓评测中心 >>手机评测 >>正文

移动办公新体验 HUAWEI MateBook场景实测

编辑:臧博 来源:本站原创 发布时间:2016/8/8 13:01:49

        从智能手机到笔记本电脑,这两个“相似”的产品却是可以并行的。手机小巧便携,能够随身携带,接打电话上网浏览、玩手机游戏也都非常方便。但是在移动办公时却需要更大屏幕的笔记本电脑了。毕竟单独的键盘在打字体验上会更具优势,大屏幕也能享受更好的移动办公体验,提升效率。

        那么这两者作为互补,在日常的生活中又扮演了怎样的角色呢?它搭配华为P9 Plus这款高端商务旗舰手机,又会产生怎样的商务特性呢?我们通过应用场景测试,简单为大家介绍下HUAWEI MateBook的实际使用感受。

        HUAWEI MateBook是一款主打商务办公的轻薄型笔记本,它的产品定义就是外观时尚、机身轻薄、续航能力强、系统稳定、高效办公,当然在影音娱乐方面也是非常不错的,让用户可以随时随地享受“新”的办公体验。

        HUAWEI MateBook是一款二合一笔记本,拥有可拆卸式设计。MateBook的键盘可防泼溅,拥有1.5mm的键程,在办公室打字手感舒适,长时间操作也不会感到手部疲惫。它与MateBook采用了吸附式的连接方法,用户只需让两者轻轻一碰,就能合二为一,平板与电脑之间随意切换。休闲时使用平板模式观看电影、浏览资讯,工作时使用笔记本模式办公打字,这是其它轻薄型笔记本并不具备的功能。

        在机身尺寸上,HUAWEI MateBook拥有12英寸屏幕,这是目前最适合办公类笔记本的屏幕尺寸。长为278.8mm、宽为194.1mm、厚度是6.9mm,重量也仅为640g。即使搭配上键盘保护套,拿在手里也是非常轻巧的,犹如一个真正的“笔记本”。

        对于商务人士来说,出差少不了杂七杂八的东西,如果携带的笔记本能够轻薄一些,背包里也就不会那么累赘了。HUAWEI MateBook除了机身外,它还附带一个扩展坞,拥有一个网口和多个USB插口,能为用户带来更加方便的体验。它的扩展坞尺寸也非常小巧,犹如移动电源一般。

        在与扩展坞的连接上,HUAWEI MateBook也是比较方便的。都知道出差旅行小巧便携的东西最受用户喜欢,而HUAWEI MateBook在同类产品中算是非常轻薄的了,在相关配件上它更是别出心裁。USB的多功能分线器拥有两个标准USB口、一个网口和一个Type-C插口,最重要的是它的体积仅有移动电源般大小,再也不用携带多余的线材和USB充电器了。

[1] [2] 下一页


关注安卓中文网官方微信

扫描左侧二维码即可添加安卓中文网官方微信

您也可以在微信上搜索“安卓中文网”或“anzhuozww”,获取更多数码资讯

微博推荐

标签: 华为,HUAWEI,HUAWEI MateBook

评论

关于我们广告投放联系我们网站地图友情链接诚聘英才成为会员版权声明WAP手机版购物热线:4006-577-566

渝ICP备14007792号-12  ICP:皖B2-20130011 广电节目制作(皖)字第00154号 皖公网安备34020302200005   皖网文许字[2014]1237-013号

Copyright 2004-2016 TGBUS Corporation, All Rights Reserved