iPhone中文网Hi科技微博 返回旧版简单游戏 快乐生活 登陆 注册

您当前的位置: 安卓中文网 >>安卓评测中心 >>手机评测 >>正文

升级徕卡镜头 渲染圆角美学!HUAWEI P10评测

编辑:冯哲伟 来源:本站原创 发布时间:2017/3/8 9:25:39

 

        作为今年上半年的旗舰产品,HUAWEI P10除了搭载最强的硬件配置外,操作系统也是最新的Android 7 EMUI 5.1。这套华为最新研发的界面系统已经在Mate9、P9更新了,它给笔者最大的不同就是简洁、清爽了很多,桌面图标也更加生动。EMUI 5.0借鉴了来自爱琴海文明纯白与纯蓝颜色元素,界面更显简洁、灵动。为了让EMUI 5.0长时间运行流畅,华为对其原生Android 7.0重新编译了深度底层代码,长时间使用也不会卡顿。

        华为对EMUI 5.0的UI界面和交互进行了全新更美观的设计。在界面UI上,采用了全新设计的扁平化图标。程序的特效方面,EMUI 5.0在设计上赋予了应用特效源于自海洋中的液体流动,遵循海洋文明的生命韵律。比如锁屏时的充电状态、音乐播放器、录音机等应用上都可以观赏到形似水母游入深海时柔软协调的动作。

         EMUI 5.0增加了负一屏设计,根据用户操作习惯,为用户集中展示了应用建议、运动健康、生活服务等内容,不用打开手机应用就能直接获取想要的内容。通过由屏幕底部向上滑动的方式还能开启语音助手,功能基本与siri相似,或者说更人性化,毕竟是本土产品。

        上文笔者曾提到过HOME键的手势控制,其实在取消了虚拟按键后反倒是更容易操作了。单击时为返回功能,长按时为直接返回到主页面,而在左右滑动时为开启历史任务项目。

        有时候在用安卓手机支付时会感到不安,究其原因就是开放的系统较容易收到病毒危害。所以HUAWEI P10将安全保护功能集成于金融级SoC安全芯片内,Huawei Pay将支付过程简化至一指完成,银行卡信息加密记录在独立安全芯片内,无需连接网络即可完成支付,Huawei Pay还支持公交和地铁刷卡,并支持云端充值。此外它还具备芯片级防伪基站侦测技术,预防电信诈骗。

        应用分身功能及一个应用,两个账号。你可以同时登陆两个QQ或微信账号,不用频繁切换,轻松区分工作和日常社交。

        在测试环节上,笔者使用P10观察其应用开启速度与系统响应速度,发现搭载了EMUI 5.1的P10不仅对应用、游戏具有极好的兼容度外,系统也具有极高的的响应速度,“小”应用秒开,“大”应用开启速度也不在话下。另外,笔者还测试了快速切换程序,从实际表现来看,P10对各类应用都有出色的响应速度。原因就是,EMUI 5.1和HUAWEI Ultra Memory技术可以实时碎片整理、智能内存压缩、自动内存回收等功能,应用启动速度较上一代提升了30%,持久流畅,久用如新。

        最近很火的《王者荣耀》笔者也不会放过,游戏响应速度上,笔者给满分。使用P10已经有段时间了,每次玩《王者荣耀》或者《NBA 2K17》时都没有出现卡顿,即使轻微的掉帧也很少出现,可见P10在拥有自身出色的硬件配置后,EMUI 5.1系统优化也功不可没。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页


关注安卓中文网官方微信

扫描左侧二维码即可添加安卓中文网官方微信

您也可以在微信上搜索“安卓中文网”或“anzhuozww”,获取更多数码资讯

微博推荐

标签: HUAWEI P10,徕卡

评论

关于我们广告投放联系我们网站地图友情链接诚聘英才成为会员版权声明WAP手机版购物热线:4006-577-566

渝ICP备14007792号-12  ICP:皖B2-20130011 广电节目制作(皖)字第00154号 皖公网安备34020302200005   皖网文许字[2014]1237-013号

Copyright 2004-2016 TGBUS Corporation, All Rights Reserved