关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
安卓

升级徕卡镜头 渲染圆角美学!HUAWEI P10评测

发布时间:2017/3/8 9:25:39 来源:本站原创 作者:冯哲伟

        两倍光学变焦可以接近无损还原,原理就是借助2000万像素黑白镜头记录更多细节,然后输出1200万像素照片,也就是首先进行超采样,然后放大照片进行裁剪来实现“无损”。通过实际效果来看还真的不错。

▲光圈值:F16

▲光圈值:F0.95

        借助于双镜头的特性也能实现大光圈模式,用户可以在F16~F0.95之间进行调整,借助内置SoC的ISP图像处理芯片,可以让边缘虚化计算更加精准。上图展示了F16与F0.95两个极限下的真实图片成像。

        华为与徕卡在P10中加强了对人像塑造的拍摄能力,人脸细节采样点多达190个,采用全新4-in-1混合对焦系统,使对焦细节采样更加快速,更加准确。此外还拥有肤质增强算法、智能补光技术与大光圈算法,无论白天还是黑夜你都能得到一个完美的人像拍摄体验。

        HUAWEI P10是第一款前置f/1.9徕卡镜头的智能手机,前置镜头像素800万。值得一说是,前置摄像头增加了智能广角功能,能够根据画面人物数量,自动切换单人自拍模式或广角群拍模式,单人自拍更清晰自然,多人拍摄则有更广取景角度。其中,HUAWEI P10 Plus还支持自动对焦。

        编辑总结:通过一段时间的使用,HUAWEI P10有两个方面令我记忆犹新,其一是机身设计,它将圆角曲线运用的淋漓尽致,首创的金属钻雕工艺使其成为全球首款采用钻雕工艺的手机。此外设计师还与PANTONE合作开发了新的流行颜色,尤其是草木绿。指纹识别与前面板融为一体,颇具质感!其二是新一代徕卡镜头,不仅加强了摄像头像素,而且对人像优化也完善的更加全面。华为P系列全新旗舰的到来,想必对中国乃至世界的智能手机市场都是一次革命。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论