iPhone中文网Hi科技微博 返回旧版简单游戏 快乐生活 登陆 注册

您当前的位置: 安卓中文网 >>安卓评测中心 >>手机评测 >>正文

系统换代革新!华为EMUI 5.0 VS EMUI 4.1

编辑:冯哲伟 来源:本站原创 发布时间:2017/3/13 14:51:09

        时代在更迭,我们身边的事物也在推陈出新。以我们身边最亲密的伙伴-手机为例,手机的换代速度极快,以前是一年一代,现在似乎已经成了半年一代,高速的推进仿佛是在炫耀自己出色的硬件配置与设计工艺,然而作为连接用户与手机之间的系统却迟迟不前。当然这里笔者所说的“迟迟不前”并不是说系统版本,而是系统底层实质性的进展。如果仅是为了表面的版本号,那么任何一家手机厂商都有本事搞定,然而真要到了实质性的系统革新却少之又少。

        童鞋们可以考虑一下,有哪些手机系统是在实打实的更新,与上一代有明显进步的?笔者先说,华为EMUI!其实从笔者个人来看,当EMUI刚“出道”时并没有太在意,但自从EMUI 4.0正式推送更新后笔者才如梦初醒,之前真是太小看EMUI了。而现在EMUI的最新系统版本已经推送到了5.0(部分机型为EMUI 5.1系统)了。因此笔者费尽周折找来了搭载不同EMUI系统的华为P9,通过各种严苛测试来验证EMUI 5.0相较于4.1是否真的有进步。

▲实际视频体验——点我查看

        我们找来了拥有相同配置的华为P9手机,就连颜色都一样,哈哈。而两者最大的不同当然也是唯一的不同就是一台搭载了EMUI 4.1系统,一台搭载了EMUI 5.0系统。首选对比测试的就是应用软件开启并完全加载完成后的速度。我们挑选了十款最常用到的应用软件,涵盖了微博、设置、QQ、天天酷跑、开心消消乐、穿越火线、王者荣耀、阴阳师、微信、滴滴出行、今日头条、百度地图。

▲冷启动测试成绩:EMUI 5.0-00:01:59:18;EMUI 4.1-00:02:16:17

▲热启动测试成绩

        我们的两位测试者几乎在同一时间按下第一个应用图标,此后便发生了不敢相信的一幕。搭载EMUI 5.0的P9手机一发不可收拾,启动、加载速度完胜自己的同门对手。具体时间为,多出的秒已经足以影响到使用体验了。

        微信群里的抢红包是不是经常没有你的份?即使在同等网络状况下也是如此?其实这主要依托于手机对通信网络信号的稳定性与高速性。EMUI 5.0自身对“抢红包”系统的优化足以保证用户从手指触摸开始一直到打开红包结束,整个过程都是稳定、快速的,给人留下一种一气呵成的感觉。

        我们通过实验可以发现,搭载了EMUI 5.0系统的P9要的确领先EMUI 4.0一步。别忘了这只有两个人在抢,要是在百号人的大群里这种优势可就更明显了。

       等等,你以为两者的对比测试这样就结束了?当然没有!为了对比在信号极其不稳定的条件下,EMUI 5.0相比EMUI 4.1到底有没有升级,我们还特意搭上了一趟会穿越无数隧道的高铁行程。在这种特定情况下,我们分别测试了在至少300km/h高速行驶的车厢内华为P9的微博刷新速度、高铁在隧道内刷新头条的速度以及高铁离开隧道后手机对运营商网络信号重拾能力。

▲高铁快速行驶中刷新微博速度

▲高铁隧道内刷新头条速度

        不论是在快速行驶下的刷微博速度还是高铁隧道内的刷头条速度,搭载了EMUI 5.0系统的华为P9手机都要比EMUI 4.1快一些。而与笔者同行的其他伙伴的其他手机都几乎是无信号……无信号……无信号……嗯,重要的事情说三遍。

        总结:经过一番测试不难发现,在相同规格及硬件配置条件下,EMUI 5.0几乎是完胜EMUI 4.1。因此,我们可以负责任的得出结论,华为EMUI的升级是真正从底层代码做起的,而不是仅仅表面文章。EMUI 5.0的出现将华为的老款旗舰也带来了新的活力。华为P9系列就是最好的证明。所以笔者在此建议用户赶紧升级,尽早享受EMUI 5.0的种种魅力与快感。


关注安卓中文网官方微信

扫描左侧二维码即可添加安卓中文网官方微信

您也可以在微信上搜索“安卓中文网”或“anzhuozww”,获取更多数码资讯

微博推荐

标签: EMUI 5.0

评论

关于我们广告投放联系我们网站地图友情链接诚聘英才成为会员版权声明WAP手机版购物热线:4006-577-566

渝ICP备14007792号-12  ICP:渝B2-20150036 广电节目制作(渝)字第270号    渝网文(2015)1003-002号   渝公网安渝公网安备 50019002500480号

Copyright 2004-2016 TGBUS Corporation, All Rights Reserved