iPhone中文网Hi科技微博 返回旧版简单游戏 快乐生活 登陆 注册

您当前的位置: 安卓中文网 >>安卓评测中心 >>手机评测 >>正文

绝美的“大长脸” 三星Galaxy S8真机体验

编辑:臧博 来源:网络 发布时间:2017/3/30 11:43:34

  北京时间3月29日23:00整,三星在美国举办了新品发布会,发布了年度旗舰三星Galaxy S8/S8+。对于“爆炸风波”后三星会有怎样的表现,相信大家都非常期待吧!我们也在第一时间拿到了真机,为代价带来上手试玩。

 
在体验之前,我们先来看看大家最关心的配置吧:
 
        三星Galaxy S8:
 
5.8英寸,2960×1440 分辨率,Super AMOLED 屏幕,570ppi;
高通骁龙835处理器;
4GB RAM(LPDDR4)+64GB ROM(UFS 2.1,支持 256GB TF 卡拓展);
后置1200万像素(几乎不突出),前置800万像素摄像头;
3000mAh 电池;
支持 虹膜、指纹、面部、图形、密码 多种解锁方式;
支持 Bixby AI 智能语音;
支持 Samsung DeX 智能桌面底座;
支持 IP68 级别防水防尘;
支持 NFC;
采用 USB Type-C 接口;
拥有 3.5mm 耳机接口;
机身尺寸 148.9×68.1×8.0 mm;
重 152 克。
 
        三星Galaxy S8+:
 
6.2 英寸,2960×1440 分辨率,Super AMOLED 屏幕,529ppi;
骁龙835处理器;
4GB RAM(LPDDR4);
64GB ROM(UFS 2.1,支持 256GB TF 卡拓展);
后置 1200 万像素(几乎不突出),前置 800 万像素摄像头;
3500mAh 电池;
支持 虹膜、指纹、面部、图形、密码 多种解锁方式;
支持 Bixby AI 智能语音;
支持 Samsung DeX 智能桌面底座;
支持 IP68 级别防水防尘;
支持 NFC;
采用 USB Type-C 接口;
拥有 3.5mm 耳机接口;
机身尺寸 159.5×73.4×8.1 mm;
重 173 克。
 
        而售价方面,欧版的S8售价799 欧元(约 5917 元人民币);三星S8+ 售价899 欧元(约 6657 元人民币)。
        美版三星S8售价720 美元(约 4959 元人民币);S8+售价840 美元(约 5786 元人民币)。国行售价敬请期待!
 

  Galaxy S8分为两个版本,标准的5.8英寸屏幕的Galaxy S8以及6.2英寸的Galaxy S8+。二者都将会在3月30开始预订,并最终于4月21日正式上市。至于价格,则取决于你选择的运营商——但想必这两台机器不会便宜。早前的传闻称这款手机将会以720美金的起售价和我们见面。

  也许是因为在过去的一段时间之中这款手机的爆料实在太多太详细,所以我手里拿着S8的时候并没有感觉特别惊喜。这款手机上最大的特点自然是在每台手机上都十分重要的东西:屏幕。Galaxy S8上面,这块屏幕向上下延展,几乎覆盖了整个机身正面。同时在屏幕左右侧我们也见到了一如既往的曲面设定,三星称之为“Infinity Display”,因为其给人以整机完全没有边框的错觉。而既然谈到曲线,屏幕的四角都是圆角,使得这块屏幕看上去更加优雅,并且也许更加耐操。

  Galaxy S8系列兑现了三星在小机身中塞下大屏幕的诺言,并且和其他大屏机器比起来还要稍微更好用些。在Galaxy S8上面,我并没有碰到如同Galaxy S7 edge上面的那种误触现象。但说实话我只摸了这机器一个小时左右,难保这问题依旧存在。

  比起其他东西都要重要的事实是,Galaxy S8很棒。这两款手机看上去虽然像是三星在2017年的筹码, 但这两款机器却设计得极其出色。这两台机器上没有任何异物,除了那个几乎可以忽略的相机凸起之外,并且一切元素都被以低于毫米级别的精确度来打造。这机器无可避免地在某种程度上显得有些无趣,不少设计特性自然也是S7系列和Note7的正常演化,但却以柏拉图般的标准被完善。

  将屏幕延伸到接近机身的底部,也就意味着S8上面不再有给三星传统的硬件按钮留下空间。所以S8两兄弟上面用上了三星的新屏幕内部导航按钮,正如其他Android手机一般。但Galaxy S8系列也加入了类似于iPhone的振动反馈,以给用户模拟按下物理按钮的手感。虽然这种触觉反馈只在HOME按钮上有效就是啦。不过在某些隐藏了导航栏的场景之中,你只需要用力按下HOME按钮的位置,便可以直接触发HOME按钮,而不用额外手势调出。

  取消掉物理按钮也就意味着三星必须将指纹识别模块移动到机身背面,相机模组的旁边。对于指纹识别模块来说,这并不是个特别好的地方,因为对于正常握姿来说有点太高以至于不能舒服地够着,并且由于指纹识别模块在相机镜头旁边,所以你也是有几率把自己的指纹留在相机镜头上的哦。

  既然说到指纹,三星Galaxy S8由于全金属机身的关系,所以日常使用之中指纹肯定是少不了的。但它们肯定不会如你想象之中那么严重(举个例子来说,LG G6的指纹污渍问题比Galaxy S8严重得多)。

  USB-C和3.5mm耳机接口(哈利路亚!)都位于机身底部。机身的音量按钮和电源按钮分居于机身两侧,在音量按钮下方你还能发现一个三星专门用来开启全新的Bixby语音助手的物理按钮。给这个功能专门搞一个物理按钮,也就意味着三星对于这个语音助手有着不小的期望。但若是Bixby令人失望的话,应该会有不少人寻求让这颗物理按钮发挥更大价值的方法吧。

[1] [2] 下一页


关注安卓中文网官方微信

扫描左侧二维码即可添加安卓中文网官方微信

您也可以在微信上搜索“安卓中文网”或“anzhuozww”,获取更多数码资讯

微博推荐

标签: 三星S8,真机体验

评论

关于我们广告投放联系我们网站地图友情链接诚聘英才成为会员版权声明WAP手机版购物热线:4006-577-566

渝ICP备14007792号-12  ICP:皖B2-20130011 广电节目制作(皖)字第00154号 皖公网安备34020302200005   皖网文许字[2014]1237-013号

Copyright 2004-2016 TGBUS Corporation, All Rights Reserved