iPhone中文网Hi科技微博 返回旧版简单游戏 快乐生活 登陆 注册

您当前的位置: 安卓中文网 >>安卓评测中心 >>手机评测 >>正文

绝美的“大长脸” 三星Galaxy S8真机体验

编辑:臧博 来源:网络 发布时间:2017/3/30 11:43:34

  正如你所料的,Galaxy S8拥有目前地表智能手机上最优秀的规格。取决于发售地区,Galaxy S8将会配备高通骁龙835处理器或是三星自己的Exynos处理器。这两款处理器均为10nm工艺,所以理论上来说都会更加节能。在简短的上手中,Galaxy S8反应迅速。希望三星Galaxy S8能够长久地流畅下去——对于三星手机来说可是个不小的要求哦。

  也许是因为Note7的原因,三星本次在电池容量上一点都不激进。三星Galaxy S8拥有3000毫安时的电池,Galaxy S8+的电池容量则是3500毫安时。虽然容量听起来不小,但想到屏幕更大这一点,这电池容量还是有点让人发虚。不过三星一再强调自己改善了电池的化学成分,以保证电池在一两年的使用之后更加持久。


  除了电池容量之外,三星另一个没有十分激进的方面落在了相机规格上面。Galaxy S8用了和Galaxy S7完全相同的后置相机模组,1200万像素传感器搭配光学防抖镜组。三星说自己在软件方面下了不少功夫来改善画质表现,从上手体验来说S8的相机的速度表现会比S7 edge明显好不少。

  并且值得注意的是,Galaxy S8+的相机规格和S8并无二样,除了屏幕尺寸和电池容量之外,两台手机几乎是一模一样的。

  S8的前置相机则是有升级的,换用了800万像素的传感器并且支持自动对焦。在前后相机之间切换非常迅速且简单,左右滑动还能找到三星的一些自拍炫技特性。不得不说某些特性给人感觉还是挺不错的,我个人特别喜欢GIF模式——尽管从我个人角度出发,还是觉得苹果的Live Photo那种实现方式更好吧。

  从任何角度来说,“最强拍照智能手机”的竞争比起几年前只有三星苹果两家争霸的场面着实要有趣得多了。如今苹果、LG都转投了双摄设定,而谷歌的Pixel更是像一匹不知从哪儿冒出来的黑马。现在钦定Galaxy S8在拍照上止步不前其实还有些为时过早,但从硬件配置上来说,三星的竞争对手们可以松一口气了。

  Bixby

  Bixby是三星本次引入的新智能个人助理软件,它大致分为三种运行模式:

  1、短按按钮,开启Bixby的主页(也可以从主页上向右滑动调出);

  2、长按按钮,开启Bixby的语音功能;

  3、相机应用里头,有个小按钮开启Bixby的AR功能。

  我们从第二个模式开始吧,因为和Bixby谈笑风生是最有趣并且最有挑战性的。总的来说,三星本次是希望做出一种新的虚拟助手,那种可以直接帮你操作手机的语音助手,而非那种只能够回答云端存储的问题的玩意。

  不幸的,我并没有能够亲身测试,但三星确实也准备了几个demo。在其中一个demo之中,你可以开启图库app并且要求Bixby编辑这张图片,而非如同以往一样在各种菜单和界面之中大海捞针。诸如“Bixby,把这张图向左旋转”和“Bixby,把这张图片发送给Dan”的语音指令都是可以被执行的。若是你有钱到配齐一整套的三星智能家电,你甚至可以用Bixby来将视频发送至电视播放,或是关闭你的三星智能电灯。

  Bixby的目标是“你能够用触摸操作的东西,也要做到可以语音控制”。这是一个值得赞美的目标,但我却严重怀疑三星是否能够实现。别的不说,目前Bixby只能够在大约10个三星的app之中运转,并且它也只能够在已经支持Bixby的app上运行。和谷歌的Now On Tap不一样,Bixby并不会阅读屏幕内容并且猜测屏幕上是什么。所以Bixby也许是个虚拟助手,但距离人工智能却还有点距离。

  另外一个大问题是Bixby究竟和Google Assistant有啥不同。看上去很简单,但不久之后你会发现二者有不少功能重叠。举例来说,你可以使用Bixby设定闹钟,Bixby也有由一堆随机信息卡片组成的主页。Bixby看上去就如同每一个小部件屏幕,看上去有些混乱并且也许在新鲜感过去之后你也就再也不愿意用它了。

  最后但最值得一提的,是Bixby在相机之中的集成。这个功能能够让你的相机成为图片搜索引擎,将Bixby相机直接对准任意物体,Bixby就会识别物体并且进行搜索。我试着将相机对准花朵,然后Bixby就弹出了在亚马逊购买花卉的选项或是在Pinterest上观看更多花卉图片的入口。它还没有厉害到能够识别到我的Android Wear手表的品牌,但至少Bixby能够识别出来这是块手表,并且弹出Amazon购买手表的入口。

  这个图像识别自然能耐不仅于此,三星的demo之中Bixby甚至能够识别酒类的标签和书本封面,并且弹出购买链接。三星表示自己正在和诸如亚马逊、Pinterest这样的合作伙伴合作,至于谷歌大大,三星Bixby却似乎没能勾搭上。完全意料之中!

  总的来说,三星S8的“大长脸”算是很好的设计,保留高屏占比的前提下,还有拥有极佳的手感,算是大屏与握感之间最好的平衡点。而官方介绍的那些功能特点,如Bixby、IP68级防水、无线快充、虹膜识别、压感虚拟Home键、IMX333索尼镜头、AKG耳塞、DeX拓展坞等也都非常不错,能够带给用户一些新鲜感。

  而指纹识别模块后置算是个小小的缺陷,用户需要适应一段时间才能习惯,三星官方其实也并不看好指纹解锁,所以着重介绍了虹膜解锁方式。

  最后就是电量问题了,3000mAh+2K分辨率大屏+骁龙835,这两个耗电大户与小容量电池集合在一起可见它的续航会怎样。虽然三星给出了极速充电的解决方案。但从易用性上来说,电量绝对是三星系列手机永久的痛点!详细评测大家就期待安卓中文网后续的内容吧~

上一页  [1] [2] 


关注安卓中文网官方微信

扫描左侧二维码即可添加安卓中文网官方微信

您也可以在微信上搜索“安卓中文网”或“anzhuozww”,获取更多数码资讯

微博推荐

标签: 三星S8,真机体验

评论

关于我们广告投放联系我们网站地图友情链接诚聘英才成为会员版权声明WAP手机版购物热线:4006-577-566

渝ICP备14007792号-12  ICP:渝B2-20150036 广电节目制作(渝)字第270号    渝网文(2015)1003-002号   渝公网安渝公网安备 50019002500480号

Copyright 2004-2016 TGBUS Corporation, All Rights Reserved