关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
安卓

魅蓝E2真机上手体验 4-LED惊艳但拍照中规中矩

发布时间:2017/7/14 17:09:53 来源:数码达人 作者:day你若安…

  本文由 day你若安好910 原创,未经作者授权,请勿转载,感谢您的尊重。

 

 

  经过一短时间的把玩,我感受到Flyme 6越来越成熟!因为我在玩王者荣耀的时候,切换到后台或者是不玩它直接进入其他应用操作后,重新打开王者荣耀APP的时候,也不会重启(APP被我后台锁定的)!这点在之前试玩的几款魅蓝手机上是做不到的,包括采用了同样处理器的魅蓝 X。

  4-LED流水灯的设计只是在视觉上让我感觉到更多的未来科技感,整体让手机背部更简洁了,至于功能上我却没怎么体会到它们带给我的便利和工作效率的提高。

  曜石黑的机身也给整体加分不少,让手机的整体性提高,所以我建议没用过黑色机身手机的朋友可以尝试下黑色带来的神秘和绅士感!

  承前启后的魅蓝 E2

 

 

  如果仔细观察就可以发现魅蓝 E2身上有好多魅蓝系列以前的影子,比如手机底部的设计和魅蓝 Note5的几乎一样,从左到右一次是耳机孔、麦克风、USB接口、扬声器。这次很遗憾的是没有用Type-C接口(估计还是因为Type-C普及率不高的原因);扬声器同样采用是三个矩形孔扬声器,是外放音质得到提高!
  
  手机的左侧机身,顶针孔由上一代魅蓝 E的机身卡托下方移到了卡托上放;前置摄像头和距离感应器依次位于听筒的左右两侧,这和魅蓝 E也刚好相反。
  
  总之,能看到魅蓝系列一直在继承优良和不断革新,带给我不一样的感觉。

 

  很多人都说,魅蓝 E2就像是金属版的魅蓝 X,不全是……其实这样的对比真的意义不大,就如手机拍照的好坏,大部分还是与自己的技术和当时的心境有关吧!就如刚刚发布的魅蓝 A5一样,其实她和魅蓝 5的差别也不太大吧。
  
  再看魅蓝 E2的规格配置,电池容量提升到3400mAh,机身相对与电池容量为3200mAh的魅蓝 X仅仅厚了0.1mm;支持18W快充;其次,魅蓝 E2运行的是YunOS系统,使用上和Android系统差别不大,只是目前系统版本Flyme 6.0.3.4Y并没有加入应用分身功能。

 

  最后,魅蓝 E2的后置摄像头硬件和魅蓝 Note5的是一样的,都是1300万像素搭配5P镜片和F/2.2光圈。而这和搭载1200万像素IMX386传感器的魅蓝 X(搭配6P镜片和F/2.0光圈)还是有一定的差距。拍照的成像效果在我看来还是和本人拍照技术关系很大,总体的画质还原都挺好的,但有时又有过曝的现象;白平衡也显得中规中矩,稳定性一般。
  
  室外:





  室内:





  近距:





  国宝:放开我,我要吃竹子



  正在发光的4颗流水灯

 

  魅蓝 E2的一大卖点是4-LED 双色温闪光灯天线一体设计,把闪光灯融入到天线槽中,魅族的创新力从这小小闪光灯就可见一斑。并且闪光灯还加入了通知功效提醒功能(设置路径:设置-辅助功能-闪光灯功效)。
  
  但是,在我使用了两个星期的手机,最这个功能却几乎没用到,所以我看来实用性还有待提高吧。

 

  主要原因,闪烁的灯光效果太多以至于你都会忘记何种效果对应的什么事项。这就很尴尬,其实简单的做到提醒功能还是不错。另一个原因是只能用于系统应用,对第三方APP并不支持。基于这两点我认为闪光灯功效这个功能用于简单的提醒还是有一定的用处。
  
  联发科并没有错
  
  有人会说什么时候高通才会临幸我们魅族啊,hhh,其实不远了!2017年的P20整体表现是相当不错的,先进制程的低功耗和低发热,加上LPDDR4X内存相比于同价位普遍采用的LPDDR3内存在性能和功耗上的优势,使得魅蓝E2的性能续航都得到了提高。
  
  游戏体验
  
  就拿大家都喜欢玩的王者荣耀来说,以前大家老是说切换到后台,游戏容易闪退掉。我在前面也说过了,这次的魅蓝 E2几乎不会出现这种情况(因为我把应用锁定了,所以小伙伴也可以试试。)。而且游戏掉帧的情况也没有发生,操作上很流畅。

 

  虽然还是有不足之处,魅蓝 E2给到大家的惊喜算是不少的,希望下一代会越开越好。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论