关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
安卓

小米MIUI9内测体验

发布时间:2017/7/28 18:48:15 来源:数码达人 作者:吳水東揚…

 

    本文由 吳水東揚西事正 原创,未经作者授权,请勿转载,感谢您的尊重。

        

  首先是通知归类,广告分入不重要通知,不知道自己ad会不会也放在这类里。

  桌面不划屏的时候两大核固定离线,刚更新完的时候在线两大核一直高频,重启之后正常。

  软件开启的时候还是有大核离线,更新前是八核全开 的,不知道是温度原因还是调度改了。

  home响应明显变慢,解锁和回到桌面都有三分之一秒左右的延迟,不知道是因为第三方主题的锅还是系统的锅。换回默认主题之后指纹解锁速度正常了,但是home返回桌面还是会感觉有延时,不如之前爽快。后台依旧是这种平铺卡片式,差评!ios的横向堆叠个人很喜欢,原生安卓的纵向平铺也更好看啊,这种平铺式就像上世纪产物。

  不服跑个分?先来闪存.持续写入掉速明显,更新前稳定700,不排除偶然性,之后会多跑几次.多跑了两次,持续读正常了,回到之前水平。主要是想看看有没有上f2fs文件系统,看来没有,随机读写依然之前水平。

  先说系统自带软件吧,之前把能卸载的自带都卸了,更新完发现之前干不掉的金融和米家可以泄了,不过个人感觉自带app还是有点多,希望后续补上。

  接下来跑安兔兔。室温30度,有空调,屏幕朝下跑分.清空了后台.17w是更新前昨天跑的,环境条件差不多.不过之前也经常跑15w,是正常水平,毕竟娱乐兔和冰箱大法好,这分看看就好。

 

  接下来gb4

  GB4多核崩了,第二张是之前的跑分,忽略r11,改的system为了某手游.还是不排除偶然性,之后会多跑几次确认。

 

  说说传送门,目前看来还是比较初步,X宝链接确实可以直接识别打开,但是纯地址居然识别不出要手动选词?(黑人问号??)

  传送门在全英语环境下不行,出来的内容牛头不对马嘴。

  英语分词逻辑还不错,但还是有不准的地方,槽点是不能像bigbang那样滑动多选,还是老罗有情怀,真人文关爱。

 

  说说新东西,开发者选项多了sd卡优化选项,印象中之前没有?设置多了个实验室,目前只有传送门开关。

  打开某些大型游戏,如崩崩崩,还是和之前一样,卡一两秒然后选择黑屏再加载,手速不够没截到,见谅。

 

  补充说明一下新的三个主题关注度最高的那个,无界?是叫这个吧,大家自己看图,只能说期望越高失望越大,第三方图标大小都不能统一,不是强迫症都忍不了,相比之下炫黑反而是我个人最喜欢的,但是icon还是土土土。

  ram和rom占用,正常水平,目前我个人并没有感觉有优化,和之前一样的水平。

  桌面可以八核全开,之前应该是温度的锅.软件开启大核依旧2.36ghz的最高频,没有像z17和一加5那样能冲2.45。

  耗电感觉略有改善,这个要多用几天数据才能更准。

 

  新的APP开启关闭动画,在开发者调到10X会看出有一点掉帧,我个人喜欢1.5,和IOS的动画效果差不多,默认的1x就感觉比IOS快了。 

  发现一个小细节,音量调节多了个静音开关,还可以选择时段,好评。

 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论