关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
安卓

魅蓝note6和小米5X哪个好?千元双摄对决

发布时间:2017/8/24 13:53:57 来源:本站原创 作者:qinlin
  魅族的独立品牌魅蓝在8月23日下午三点正式发布了旗下首款魅蓝双摄的手机-魅蓝note6。
  
  同时魅蓝note6和小米5x在定价上也是差不多的,同时配置和处理器方面也是差不多的。
  
  都是骁龙625加双摄,那么魅蓝note6和小米5x谁好谁坏?魅蓝note6和小米5x谁更胜一筹?魅蓝note6和小米5x谁值得选购?
  
  下面我们来看看两台手机的参数吧。  

  两台手机的尺寸都是一样的,都是5..5寸的屏幕采用了高通骁龙625的处理器。同样的最大都是4G+64G的组合,摄像头方面魅蓝note6采用索尼IMX362+三星2L7前置1600万,小米5X采用OV13880+OV12A10,前置500万。魅蓝note6采用4000毫安电池,小米5X采用3000毫安电池。值得一提的是魅蓝note6使用正面指纹,但是没有typec接口,而小米5X采用背面指纹,有typec接口。
  
  首先我们来看看魅蓝note6  

  材质上魅蓝note6和小米5X都是使用的都是金属材质机身。最明显的区别就是魅蓝Note 6采用正面指纹,小米5X使用背面指纹。魅蓝note6采用了闪光灯天线一体设计,把闪光灯和天线放在了一起和魅蓝E2一样的天线闪光灯,同时也能有通知功能。这样的设计很好的保持了金属的一体性,减少了开孔。同时也不会因为背面摆放位置设计而显得突兀,  

  魅蓝note6的双摄是此次的亮点,采用1200万+500万的双摄像头组合。感觉是一般般,但是魅蓝note6采用的是IMX362+三星的2L7传感器,同时支持全像素双核对角,这款传感器与三星s7使用的传感器是亲兄弟,二者的功能几乎一样,只是一个自用,一个对外提供给其他厂商。配上超快的对焦技术,足以让魅蓝note6的后置双摄傲世群雄!小米5x虽然采用的是双1200万后置摄像头,可是传感器性能一般般,光圈也小,进光度不如魅蓝note6。而且,魅蓝note6的前置摄像头1600万!加上虹软的美颜算法,让你颜在其中。小米5x只有800万。
  
  此次的魅蓝note6采用的是flyme 6 安卓7.1.2,也算是最新版了吧,因为安卓8.0才刚出来,厂商也来不及适配。
  
  说完了魅蓝note6我们来说一下小米5X  

  小米5X采用的是和小米6一样的双摄方案,而且小米5X是小米发起线下的冲击的一台手机,整个手机造像也是像挤了iphone 7plus当时我也是亲自去体验了一下。同时小米5X也只是提供64+4的版本,至于32+4的版本那是小米做活动的版本。同时小米5X的相机界面跟小米6一样都是保留得最完整的特别是手动模式,而其余的红米系列都是有阉割的。而且小米5X的双摄方案跟小米6是一样的。  

  都是使用的骁龙625所以性能上也都是半斤八两,差不多的6万多分吧。
  
  拍照方面魅蓝note6使用Dual PD全像素双核对焦技术,对焦更加的精准,而小米5X没有这项功能在对焦速度上是不久魅蓝note6的。同时魅蓝note6使用的coms尺寸也比小米5X的大很多,在照片的纯净度上是比小米5X更好的。
  
  总结:
  
  以上说了这么多,其实主要的差距就是魅蓝note6比小米5X拍照更好,其余的配置都差不多。魅蓝note6有18W的快充,小米5X则是5V2A的充电,魅蓝note6有4000毫安的电池。小米5X则是3080毫安,魅蓝note6采用正面指纹,小米5X采用后置指纹。魅蓝note6外观背面的辨识度比小米5X背面的辨识度高。安卓系统方面 魅蓝note6是安卓7.1.2的flyme6.1,小米5X则是安卓7.1.2的MIUI9。魅蓝note6是普通的microUSB接口,小米5X则是type-c接口。
提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论