关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
安卓

全面屏带来的极致体验 vivo X20真机评测

发布时间:2017/10/1 10:34:38 来源:本站原创 作者:coco

  全面屏概念提出之后,各大厂商争先恐后,作为线下渠道布局最强品牌之一,vivo于前不久在居庸关长城也正是发布了旗下首款全面屏产品——vivo X20。产品一经发布,便受到消费者广泛关注。特色方面,vivo X20除了拥有18:9的全面屏外,在拍照方面以及Face wake面部识别上都拥有突破和创新。对于这款产品,相信大家都是非常期待,那么下面我们就来展开详细的评测吧。

  vivo X20在包装方面一如既往,继承了以往的简洁典雅风格。开封后,上层为手机主体,下层则井然有序的摆放着充电器、说明书以及手机保护壳。此外,vivo X20依然还为用户赠送了一条原装耳机,相比国产其他厂商,vivo显然更加大气。

  vivo X20通过不断的创造与革新,在外观方面再次引领行业,18:9比例的全面屏设计,85.3%的超高屏占比,让用户在看视频、打游戏场景下,重新定义了视觉感觉的沉浸体验。

  vivo X20配备了一块6.01英寸的FHD超清屏幕,分辨率大大2160*1080。得益于全面屏设计,整机大小其实和目前市面上普通的5.5英寸屏幕手机的大小无异。既增加了屏幕可视面积,同时又保留了极佳的持握手感。

  屏幕上方,vivo X20的设计非常讲究,摄像头与感应器采用了对称式设计,中间为耳机听筒。而在屏幕下方,为了不留让用户诟病的“长下巴”,vivo X20取消了惯用的实体按键,采用了虚拟按键设计。

  vivo X20背面采用了3D弧面金属设计,背部中间微弧侧面大弧,通过精巧的设计,使得机身巧妙贴合手掌,让握持感更佳。

  拍照功能一直是vivo的一大特色,因此,在相机的配置上,vivo X20拥有2400万的感光单元,每两个感光单元成一个像素,达到2*1200万像素的效果。同时单个像素的感光面积达到1.28μm,也带来更多的进光量,在夜景和弱光下将有更好的表现。值得一提的是,vivo X20支持全像素双核对焦,对焦速度高达0.03s。

  vivo X20除了后置指纹模块之外,还支持Face Wake面部识别功能,用户在使用时,只需抬腕即可,手机会在自动亮屏的同时,快速识别人体面部的128个特征,在0.1秒完成瞬间识别,在无形之中解锁手机。让用户使用更加方便快捷,科技感十足。

  接口方面,vivo X20底部配有Micro USB充电接口、3.5mm耳机孔以及mic孔。SIM卡槽与音量键、电源键则分部在机身的两侧。

  系统方面,vivo X20搭载了基于Android 7.1.1深度定制的Funtouch OS 3.2。UI界面设计风格保持了一贯传统,不过由于全面屏特性,系统后台、以及控制中心均做了不同的优化处理,让其更符合用户的使用习惯。

  功能特性方面,Funtouch OS 3.0支持目前主流定制功能,如智能体感手势、分屏多任务、单手操作、屏幕录制、应用分身、数据互传等等。而Funtouch OS 3.2在原来的基础上更多的是新增了不少针对全面屏的优化。

  对于喜欢玩游戏的朋友来说,vivo内置的游戏引擎最受欢迎。该功能拥有游戏免打扰、游戏键盘和Game SDK工具包三大功能。游戏免打扰功能,开启后,系统能够有效规避微信、QQ等第三方消息的打扰,系统只会有消息提示音,并不会在游戏界面显示消息,完全不会干扰用户的游戏体验。 

  系统优化方面,Funtouch OS的表现十分流畅,在以下的所有测试场景中,均为出现卡顿情况,同时,在配置上,骁龙660平台搭配4GB+64GB组合,也达到目前主流旗舰的标准,整体表现非常出色。

  vivo X20作为王者荣耀官方比赛制定用机,它的性能相信大家也都非常关注,下面我们就来体验一把吧。

  笔者用vivo X20玩了几局《王者荣耀》,画质开到最高的情况下,也能很好的运行,帧数稳定在60fps左右 。

  除了王者荣耀之外,vivo X20还可以完美流畅运行其他休闲游戏,诸如市面上最常见的跑酷类游戏以及消除类游戏。

  另外,在vivo X20在影音方面,除了完美支持在线播放之外,自带的影音播放器还可以解码并播放4K超清电影,且播放过程完全没有卡顿掉帧现场。

  作为一款旗舰级手机,vivo X20在性能方面,完全可以满足广大消费者日常娱乐及使用需求。

  前文中,我们已经聊到拍照一直是vivo的一大特色,vivo X20在拍照方面,可以说再创高度。在相机的配置上,vivo X20拥有2400万的感光单元,每两个感光单元成一个像素,达到2*1200万像素的效果。此外,配合独家研发的vivo图像魔方技术,使手机前后置拍照在逆光、弱光等环境下都成像非常清晰,让用户拍出唯美大片。

  从以上拍摄的图片来看,vivo X20在拍摄方面,可以说非常出色,在室内场景中,对焦犀利,主体凸显,颜色纯正。

  而在夜景之下,图中的灯光、色彩,绚烂真实,画风细腻,同时,在噪点控制方面,也表现的非常出色。完全可以满足用户日常的拍摄需求。

  总结:通过以上的介绍与测试,相信大家对于vivo X20已结有所了解。作为一款主打全面屏特色的手机,vivo X20以独特的创新技术,领先业界。同时,在拍照方面,也更是再进一步。对于用户来说,无论是拍照、颜值还是游戏农药都是非常不错的选择。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论