关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
安卓

夜游冰雪大世界 HUAWEI nova2s拍照测试

发布时间:2017/12/28 10:38:17 来源:本站原创 作者:panchao

  前不久,HUAWEI nova 2s正式发布,该机凭借全面屏、四镜头拍照吸引了不少用户关注,虽然在前期评测中,我们为大家介绍了该机的拍照性能,但由于时间有限,未能完全体验到HUAWEI nova 2s的四镜头特色。为此,本篇笔者将为小伙伴们单独来介绍与测试HUAWEI nova 2s的拍照性能。

  在介绍拍照之前,我们还是先来简单了解下HUAWEI nova 2s的一些基本信息:HUAWEI nova 2s搭载了性能强劲的麒麟960处理器,配备4/6GB RAM+64/128GB ROM存储组合,屏幕方面,则采用了目前最主流的18:9屏幕比例,正面搭载了一块6.0英寸超清显示屏,分辨率为2160*1080。运行基于Android 8.0的EMUI 8.0系统。

  拍照方面,拍照可以说是HUAWEI nova 2s的一大特色,与市面上其他采用的主副双摄不同的是,HUAWEI nova 2s的双摄采用的是2000万黑白+1600万彩色双镜头组合,根据官方介绍,这种设计对于物体细节和亮度的捕捉更加灵敏。

  除此之外,HUAWEI nova 2s还采用了2in1PDAF 双核快速对焦方式,对焦面积是普通 PDAF 对焦面积的 2 倍,单个对焦像素进光量提升了 100%,精准度和速度大大增加。

  除了配备双摄(2000万黑白+1600万彩色双镜头组合)之外,HUAWEI nova 2s还基于仿生模拟人眼成像机制研发了一套方案,通过两个摄像头协同成像与互相配合,模仿出与人类双眼协同成像的对焦效果,与人类双眼感知距离效果类似(当两只眼同时观察物体时产生立体感,单眼观察会影响对物体的远近断)。

  简单了解之后,下面我们就来欣赏一组使用HUAWEI nova 2s拍摄的各个场景样片吧。

日光拍摄(后置双摄)

  从以上样片来看,无论是远处的天边峰峦还是近处的花朵,或者是灵活多动的猫咪,HUAWEI nova 2s在细节处理以及颜色方面,都表现的非常出色。值得一提的是,HUAWEI nova 2s的对焦、快门非常快,即使抓拍不安分的小猫都能拍出纤毫毕现。

夜景拍摄(后置双摄)

  在暗光的晚上,HUAWEI nova 2s拍摄效果同样出彩,即使在光线杂乱的冰雪大世界,样张的画面表现也非常“干净”没有出现色差或者色彩混乱的情况。白平衡以及颜色的调教也非常出色,同时,对于噪点的控制也相当不错。

  黑白具有复古、艺术气息,是许多艺术者追求的主流元素之一,HUAWEI nova 2s后置双镜头中,有一颗2000万像素黑白镜头,而非其他手机的彩色传感器转换成黑白,因此,在开启黑白模式后,拍出照片更加纯净自然,也更具有丰富的层次与艺术感。

人像自拍(前置双摄)

  HUAWEI nova 2s的自拍模式也非常出色,前置双镜头拥有智能识别面部信息技术,可配合立体裸妆美颜算法,真实还原用户的面部轮廓。此外,前置柔光灯能自动感知环境光线,智能调节效果,还原真实肤色。

总结

  通过以上的介绍与测试,相信大家对于HUAWEI nova 2s的拍照性能已经有所了解。作为主打年轻用户群体的双摄手机,HUAWEI nova 2s在拍照方面,无论是远处的山峦,还是近处的花宠,或者是夜色下的灯光效果,都表现的非常出色,样片整体的表现至纯至净,细节丰富,对于喜欢拍照留下精彩瞬间的朋友而已,HUAWEI nova 2s的值得推荐。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论