关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
安卓

是巧合还是借鉴? 索尼Z5竟与nubia Z9采用同样创新技术

发布时间:2015/9/17 17:10:36 来源:本站原创 作者:matao

  随着国内手机市场的激烈竞争,越来越多的国产厂家纷纷将目光投向了国外,缺乏创新长期以来处于跟风借鉴状态成为了国产手机避而不谈的痛,而刚刚发布的索尼Z5与早前发布的国产旗舰nubiaZ 9在功能上追尾,说明了国产手机并不落后于国际旗舰。

 

 

  作为首款无边框手机,nubia Z9正面没有多余修饰仅搭载一颗home键,与显示效果异常出色的2.5D屏幕融为一体,颜值爆表。Xperia5虽然搭载了惊人的4K屏幕,但在面板较之前没有太大变化,如果能采用nubia Z9一样的无边框设计,必然能让颜值暴增,不过萝卜青菜各有所爱,真正让人喜欢的设计才是好设计。

 

  搭载的Neovision 5.1拍照系统和全新的光绘2.0摄影技术让nubia Z9拥有媲美单反相机的拍摄效果,不仅可以实现光绘拍摄、流体雾化、时空凝固等多种效果,甚至到你行走户外的夜晚,仅需要使用慢快门,就可以通过其来拍摄星轨。而作为手机摄影大法师,索尼Z5也进一步升级了像素,搭配惊人的0.03秒自动对焦,使得拍摄上具备着惊人的效果。

 

  指纹识别可以说是索尼Z5最重要的功能,与别人的指纹识别不同,索尼Z5既没有集成在正面实体Home键上也没有放到背后,而是巧妙的将指纹识别集成在了侧面的电源键上,不得不说是一个极具实用性的创新,与nubia Z9所采用的专利技术TiO有着异曲同工之妙,可谓英雄所见略同。

 

  nubia Z9与索尼Z5不同之处在于,其通过独有的TiO专利技术在将指纹识别集成在电源键的基础上又将音量键融入其中,而索尼Z5则保留了左侧的音量键,作为目前世界仅有的2款把指纹识别集成在电源键的手机来说可以说各有千秋。

 

  小结:虽然国产手机一直都被诟病为模仿王,剽窃狂,但从索尼Z5和nubia Z9的英雄所见略同可以看出,并非国产手机没有能力做出属于自己的东西,而是在激烈的竞争中失去了本心变得浮夸,只有回归本心找回属于自己的那一份情怀才能做出真正名扬世界的产品。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论