iPhone中文网Hi科技微博 返回旧版简单游戏 快乐生活 登陆 注册

您当前的位置: 安卓中文网 >>Android新闻 >>业界要闻 >>正文

2016年中国国际信息通信展聚焦新一代信息通信

编辑:马涛 来源:网络 发布时间:2016/5/13 9:04:22

  近年来,中国信息通信行业规模不断扩张,一直保持良好的发展势头,是支撑和引领经济社会发展的一大重要驱动力。今年3月,“十三五”规划纲要发布,指引和影响着未来国内信息通信业的发展。随着互联网服务与应用在各行各业的迅速拓展,信息通信业将面临新的发展机遇和挑战,行业发展模式、结构都将发生一系列变化。

  中国信息通信行业发展的“晴雨表”和“风向标”——“2016年中国国际信息通信展览会”(PT/EXPO CHINA 2016,简称PT展)将于9月20至23日在北京中国国际展览中心举办,是经国务院审批确认的工业和信息化部唯一主办的信息通信、移动互联网行业展会,中国邮电器材集团公司负责承办。

  业内历史最悠久的权威盛会,执牛耳者云集

  PT展自1990年首次举办以来已成功举办24届,因其权威性、大规模和广泛代表性倍受国内外信息产业界的关注,是亚洲规模最大、最具影响力的信息通信行业年度盛会。国内外知名企业有:中国电信、中国移动、中国联通、中国铁塔、中国卫通、中国普天、大唐电信集团、烽火科技、TD产业联盟、华为、中兴通讯、爱立信、诺基亚上海贝尔、高通、瑞斯康达、京信通信、通鼎集团、长飞、亨通、中天科技、乐视、阿里巴巴等。

  国内外同行汇聚一堂,洽商交流的良机

  2015年PT展总展出规模近45,000平米,来自中国大陆和香港、台湾地区、芬兰、法国、德国、日本、韩国、卢森堡、瑞典、英国、美国等国家和地区的400余家知名企业参展。展会期间,马凯副总理莅临展会参观,约500位政府部长、各省市信息通信主管部门、行业组织、监管机构的领导、大企业CEO莅临展会。形式多样的展览展示、会议交流、新品发布等互动活动吸引了政府主管部门、国际组织、中外行业协会、企事业单位、投资、咨询、科研、服务机构、高等院校以及社会大众的广泛参与,参观观众逾12万人次,近30%观众为总监级以上企业中高层管理人员。

  政策的“传声筒”,新技术的“瞭望台”

  在“十三五”规划纲要中,新一代信息通信被列为要加快突破核心技术的首要领域。纲要提出实施网络强国战略,加快建设数字中国,推动信息技术与经济社会发展深度融合,加快推动信息经济发展壮大,构建泛在高效的信息网络、发展现代互联网产业体系、实施国家大数据战略、强化信息安全保障等。当前,信息通信技术的发展日新月异,新一代信息通信技术与经济社会各领域的跨界融合,已成为当前全球新一轮科技革命和产业变革的核心内容。

  2016年PT展将聚焦和展示新一代信息通信技术、宽带网络建设、互联网发展、信息化应用、网络与信息安全等领域的新产品、新技术、新业务、新模式,特别是信息通信业在 “中国制造2025”、“互联网+”、“大众创业、万众创新”等方面取得的突破,主要展示内容涵盖移动通信(5G)、SDN/NFV、物联网(IoT)、云计算、大数据、虚拟运营、智慧城市、智能家居、智能终端、信息安全、车联网、工业互联网、各类新型互联网应用及智能硬件等。

  本届展会上将设立一系列主题展区,打造覆盖全产业链、聚焦尖端技术的年度行业聚会,专区主要有:运营商与通讯方案及服务提供商专区、信息基础设施及产业配套专区、跨界与互联网+、万物互联专区、应急通信专区、智能硬件及创业创新专区、VR/AR专区等。本届展览会同期还将举行中国国际无人驾驶航空器系统大会暨展览,展示来自世界各地的无人机生产制造、技术研发成果,探讨相关政策监管和技术创新问题,涵盖信息通信、国土、海事、军工、农业、气象、环保、电力、石油、地震、民政、贸易、遥感、娱乐等各应用领域。

  高端论坛活动,引领头脑风暴

  展会同期,ICT领域的“达沃斯”——“ICT中国•2016高层论坛”将隆重举办,主题为“数字化转型,融合性变革”。“ICT中国•高层论坛”已成功举办11届,以其一贯的“国际视野、专业深度、品牌立场、创新精神”以及为产业链各方创造最大价值的理念而备受业内外瞩目。本届论坛由开幕式、ICT领袖论坛、未来通信大会、TOP SHOW智能大会、未来网络创新研讨会,以及新品发布会等组成,议题将聚焦5G、移动互联网、SDN&NFV、铁塔、应急通信、移动转售、VR/AR、人工智能、物联网、智慧医疗与健康、云计算、大数据、智能硬件、工业互联网、M2M等前沿科技,结合“中国制造2025”、“互联网+”、“宽带中国”等国家战略,“大众创业、万众创新”、数据经营、民资开放、智能制造等话题,邀请政府主管部门领导、中外知名信息通信及互联网企业代表、业界领袖、知名专家学者与媒体等到会,围绕信息通信及互联网领域内的焦点问题进行深度研讨。

  主流媒体全程报道

  来自新闻通讯社、电视台、广播电台、大众报刊、专业报刊、互联网站、新媒体等300余家媒体对PT展进行全方位、深层次、多角度的宣传和报道。在众多专业媒体的聚焦报道下,参展商的品牌宣传和产品推广也将大大受益。

  信息通信业是目前发展最快、最具创新活力的领域之一。伴随行业成长20余年的“中国国际信息通信展览会(PT展)”在金秋9月将再次成为行业的聚焦点,成为促进企业与政府、行业组织、投融资机构、科研机构、社会大众沟通、合作、共赢的专业平台,助推中国信息通信行业的腾飞。

  联系单位:中国邮电器材集团公司

  孙 平,010-66426974,sunping@ptac.com.cn

  秦 莹,010-66429150,qinying@ptac.com.cn

  刘如艳,010-66429900,liuruyan@ptac.com.cn

  郝梦云,010-66417331,haomengyun@ptac.com.cn

 


关注安卓中文网官方微信

扫描左侧二维码即可添加安卓中文网官方微信

您也可以在微信上搜索“安卓中文网”或“anzhuozww”,获取更多数码资讯

微博推荐

标签: 格力手机,2代,命名,董明珠

评论

关于我们广告投放联系我们网站地图友情链接诚聘英才成为会员版权声明WAP手机版购物热线:4006-577-566

渝ICP备14007792号-12  ICP:渝B2-20150036 广电节目制作(渝)字第270号    渝网文(2015)1003-002号   渝公网安渝公网安备 50019002500480号

Copyright 2004-2016 TGBUS Corporation, All Rights Reserved