iPhone中文网Hi科技微博 返回旧版简单游戏 快乐生活 登陆 注册

您当前的位置: 安卓中文网 >>Android新闻 >>业界要闻 >>正文

获10亿美元投资 滴滴成苹果在华参投首个互联网公司

编辑:马涛 来源:网络 发布时间:2016/5/13 10:53:36

  5月13日消息,滴滴出行今日宣布最新一轮融资进展,苹果公司以10亿美元投资参与本轮融资。据悉,这是滴滴迄今为止获得单笔最大投资。根据公开资料显示,此次投资应该也是苹果公司首次投资中国互联网公司。通过此次投资,苹果加入腾讯、阿里巴巴等现有重要伙伴,成为滴滴战略投资者。

  可以预料到的是,除了资本层面的合作外,未来苹果和滴滴还将展开深度战略合作,包括滴滴应用和苹果产品的整合及技术支持、苹果产品和滴滴在内的泛汽车应用场景的结合及推广、大数据和人工智能技术等。

  此外,在环境保护、外部客户服务等多个层面,双方也有进行协同,不断探索拓展合作方向的可能性。滴滴出行创始人兼CEO程维表示:“苹果的认可令成立四年的滴滴深受鼓舞;更是一种激励。 滴滴将继续努力,与司机和乘客、与我们的全球伙伴一起,让人人拥有更加灵活可靠的多元出行选择;帮助我们的城市解决交通、环保和就业挑战。”

  数据显示,截止目前,滴滴在中国400余座城市为近3亿用户提供一站式移动出行服务,日完成订单突破1100万。凭借覆盖1400多万名车主与司机的服务网络,滴滴目前已拥有中国87%以上的网约专车市场份额, 99%以上的网约出租车市场份额。

  苹果公司CEO蒂姆.库克(Tim Cook)表示:“滴滴彰显了中国iOS开发者社群的锐意创新精神。滴滴打造的出行平台及其卓越的管理团队令人赞叹,我们期待支持滴滴的长期发展。”

  对此,业内分析人士认为,苹果是全世界最好的合作者,也是最挑剔的合作者。此次苹果选择战略投资滴滴,显然是对滴滴的发展模式,以及未来移动出行市场的一种认可。目前滴滴已经发展成为全球领先的一站式移动出行平台,拥有庞大的用户群体。“双方在汽车应用场景、大数据、人工智能等领域还有很多的契合点,未来双方合作必定将有很大的想象空间。”


关注安卓中文网官方微信

扫描左侧二维码即可添加安卓中文网官方微信

您也可以在微信上搜索“安卓中文网”或“anzhuozww”,获取更多数码资讯

微博推荐

标签: 滴滴出行,平台,投资,Apple

评论

关于我们广告投放联系我们网站地图友情链接诚聘英才成为会员版权声明WAP手机版购物热线:4006-577-566

渝ICP备14007792号-12  ICP:渝B2-20150036 广电节目制作(渝)字第270号    渝网文(2015)1003-002号   渝公网安渝公网安备 50019002500480号

Copyright 2004-2016 TGBUS Corporation, All Rights Reserved