关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
安卓

2016年滴滴出租车代叫车调查报告

发布时间:2016/8/11 14:12:04 来源:网络 作者:马涛

  为满足用户为他人叫车的需求,滴滴出租车正式上线“代叫车”业务。即日起,全国所有注册滴滴出行的用户,均可“一键”为他人呼叫一辆出租车。

  《2016年滴滴出租车代叫车调查报告》显示,超过八成被调查用户有过替别人呼叫出租车的经历,其中,约56.85%用户是为家中老人叫车,31.85%用户是为要好朋友叫车,仅3.37%用户是为领导叫车。

  据了解,相较普通的为他人叫车,此次滴滴出租车推出的“代叫车”能让司机直接联系实际乘车人。用户在成功为他人呼叫出租车后,系统还会自动向实际乘车人发送乘车提醒,叫车人亦可将订单信息通过微信、QQ或短信等方式共享给乘车人,乘车人无需登录软件即可查看司机预估到达时间、车牌、位置等信息,能极大程度省去叫车人、实际乘车人、司机三方沟通的麻烦。而在支付方式上,目前代叫车订单产生的车费需要由乘车人现金支付,若乘车人未在规定时间内支付车费,则司机会向叫车人发起收款。

  值得一提的是,滴滴出租车代叫车还支持“预约”功能,预约代叫车的使用流程与普通预约单基本一致。据悉,在“为别人叫车”的基础上,未来滴滴出租车还将推出“帮多人叫”的功能。

  滴滴出租车相关负责人表示,滴滴出租车推出代叫车服务的初衷也是为了满足用户为别人叫车的需求,解决“代叫”中的不便,让更多人共享网约车带来的便携与高效。未来滴滴出租车将不断完善产品、服务质量,持续为司机和乘客提供多样化的服务内容,让美好出行变成每一位用户能够实际享受到的体验。

 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论

最新更新

热门评测

推荐阅读