三星Note7为何如此抢眼?产业链助力功不可没

发布时间:2016/9/1 17:47:19 来源:网络 作者:臧博

        要说最近手机市场上最抢眼的机型,莫过于三星Galaxy Note7了。作为三星在今年发布的全新Note系列机型,这款三星Galaxy Note7以创新的四曲面设计、多项升级的S Pen以及虹膜识别解锁等科技,成为了今年三星手机的扛鼎之作。不过,或许有人会问,同样是新出机型,为什么三星的机型总是能造成轰动甚至是颠覆,有些品牌却水花平平?

        与其他的手机品牌不同,三星自身有着庞大的产业链,屏幕、芯片、电池、内存组合,几乎所有能想到的关键部件都能自给自足。单从手机的屏幕来说,其他的手机品牌或许会对屏幕的设计有所创新,但是落实到实际的开发量产,还是要依靠供应商、代工厂进行加工。而且一项新的设计往往需要巨额成本,这不是每个手机品牌都能承受的。三星不同,三星有自家的屏幕研发及生产部门,此前三星Galaxy S6 edge首先搭载曲面屏,就是完全由三星自主设计、研发、生产,而到了三星Galaxy Note7的四曲面屏,则是将原有的双曲面进行了重新定义,从外观和体验两个方面带来了巨大的“革命性创新”,为国内外各大厂商树立了新标杆。

        而在最为核心的处理器芯片上,三星同样有自己的成功之道。今年的手机市场上,名声最响亮的处理器就是高通骁龙820,这也成为了各大手机品牌旗舰机的首选。不过手机品牌那么多,高通只有一家,骁龙820的产能爬坡无力让很多旗舰机面临着新机发布却无货可卖的尴尬处境。反观三星,一直以来都奉行着“双芯”的策略。三星从来都没有把希望全部寄托在供应商身上,自家所研发生产的Exynos系列芯片与骁龙芯片相比其实并无差距,而且某些参数的表现上还高于骁龙芯片。因此,在年初骁龙820尚未量产时,三星Galaxy S7系列新机首先搭载了同等级别的Exynos 8890芯片,在3月份全面上市抢占了市场的空缺,一举销量破千万。而近期发布的三星Galaxy Note7依旧坚持双芯片的原则,发布之后就可及时发售,再一次成为了市场中的亮点。

        当然,所有的成绩都不是一蹴而就的。根据权威的数据显示,2015年三星集团在中国申请54991份专利,位居中国专利申请量首位,而在全球范围内,三星则申请了573091份研发专利。如此庞大的专利储备,既看出了三星对于创新的坚持,也能看出发展的不易。如此看来,三星Galaxy Note7的成功,也就在情理之中了。

提示:支持键盘“← →”键翻页

相关推荐