iPhone中文网Hi科技微博 返回旧版简单游戏 快乐生活 登陆 注册

您当前的位置: 安卓中文网 >>Android新闻 >>业界要闻 >>正文

生态厂商遭遇传统厂商,cool生态手机如何崛起

编辑:臧博 来源:网络 发布时间:2016/9/7 13:43:11

        自从酷派与乐视联合推出的cool1 dual生态手机发布后,这款售价仅1099元起的手机可谓出尽风头,一举创造了7天预约量破千万、首销当天现货+预售108万台的骄人成绩,也让业界为止侧目。同时作为首款“生态手机”,其无论对于乐视还是酷派而言,都意义非凡。

  

 

  这是怎样的生态手机?

  近两年,手机行业竞争不断加剧,这在2015年和2016年上半年不断凸显。纵观手机市场,市场的总体份额攀升缓慢,以及手机硬件参数的比拼加剧引申出的同质化困局,都隐约让人感受到了手机发展“天花板”的存在。此时cool生态手机若想在这个行业有所突破,创新更是一条必经之路。

  cool1 dual搭载骁龙652处理器,4GB/3GB RAM+64GB/32GB ROM内存组合,5.5英寸1080P屏幕,前置800+后置配备索尼传感器的黑白+彩色双1300万像素6P摄像头组合,搭载双色温闪光灯,镜面指纹识别、全网通网络支持VoLTE,电池为4060mAh。在硬件上基本达到了下压千元、上博旗舰的水平。

  

 

  此外,在软件上cool1 dual采用eui系统,这正是乐视的优势,首先是丰富的生态资源,eui具有三大桌面:应用桌面、乐见桌面以及乐Live桌面,应用桌面就是正常的手机桌面,乐见桌面在最左端,乐Live桌面则在中央。

  

 

  三大桌面突出的重点也是不同,应用桌面有乐视体育与乐视视频以及音乐,把资源细分了,用户可以直接使用这些APP,观看自己喜欢的内容。而乐见桌面强调的是个性化推荐,会根据用户每天看的进行推送。乐Live强调的则是在线看直播,有各大卫视的直播以及演唱会和体育赛事的直播。

  

 

  

 

  在使用方面,cool1 dual内置管家功能,支持对电池、系统进行优化,同时可以进行权限设置、垃圾清理以及流量管理,管家里的功能使用起来非常简单,同时,可以根据手机的自身情况来进行优化。比如电池的续航,为了保持长续航,eui特别推出了睡眠超长待机功能,同时,还有节电助手和定时开关机等功能。

  

 

  同时,eui还支持双开微信,在设置里开启微信小号功能即可,两个微信是独立运行,不会相互干扰的。

  

 

  从体验上来讲,cool1 dual是一款既体现娱乐又注重实用的手机,丰富的生态资源提高了cool1 dual的可玩性,购机即得的3个月至1年不等的乐次元会员资格则更显得诚意十足。

  乐视+酷派=全能行业CP

  酷派作为深耕通讯行业二十余载的资深手机厂商,拥有强大的技术研发实力和渠道资源。此次引入乐视“平台+内容+终端+应用”的完整生态模式,酷派手机在保持原本技术含量和品质的基础上,将被赋予更加鲜活的生命力。

  当然对乐视而言,酷派无疑成为乐视生态的终端领域又一名重磅合作伙伴。酷派在产品研发、供应链、专利、渠道、销售、售后客服等方面的优势将为乐视手机业务的发展提供强有力的支撑。有了酷派专利技术保驾护航,乐视的国际化道路也会更加平坦。

  从行业层面看,随着全球智能手机市场增长放缓,行业发展进入瓶颈期,创新乏力的手机厂商除了要深耕所在领域、不断创新之外,还应当积极寻找新的突围契机。酷派乐视以硬件和生态的合作,带来的是一个全新生态式打法。对行业而言,硬件是商业逻辑的躯壳,生态服务是商业灵魂。双方以“硬件+软件+互联网生态模式”的新型运营模式,无疑将开辟新的行业格局,对于智能手机行业的发展具有重要意义。

  线上线下合力发兵

  互联网手机品牌曾借助线上渠道混的风生水起,一度让不少传统手机厂商羡慕不已。进入2016年,原本处于“风口”的互联网手机厂商却纷纷开始降温。互联网手机厂商扎堆进军线下市场,

  在线上,乐视加持给了cool生态手机极大的自信。而对于从传统企业成长起来的酷派来讲,线下自身的渠道能力也一直是其优势所在。今年年初,酷派再次表示,将在渠道建设方面进一步转型,将用全新的产品助力渠道商。为了举办cool1 dual生态手机与线下消费者的首场“见面会”,酷派在9月2日夜间,迅速为全国500家形象门店更换了新的门脸,希望通过全新的门店形象为cool1 dual生态手机加油助威。酷派线下门店如此迅速的响应速度和大面积的铺设范围即使酷派线下渠道掌控力的明证。

  

 

  手机市场发展到现在,在市场和消费者层面,均越来越成熟与理性,酷派乐视双方联合打造的全新品牌cool生态手机,是否能够延续当前的进击态势,答案值得期待。


关注安卓中文网官方微信

扫描左侧二维码即可添加安卓中文网官方微信

您也可以在微信上搜索“安卓中文网”或“anzhuozww”,获取更多数码资讯

微博推荐

标签: cool,生态手机

评论

关于我们广告投放联系我们网站地图友情链接诚聘英才成为会员版权声明WAP手机版购物热线:4006-577-566

渝ICP备14007792号-12  ICP:渝B2-20150036 广电节目制作(渝)字第270号    渝网文(2015)1003-002号   渝公网安渝公网安备 50019002500480号

Copyright 2004-2016 TGBUS Corporation, All Rights Reserved