关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
安卓

阿里巴巴与农业部签署合作协议 阿里系“电商+金融”联手服务农村

发布时间:2016/9/7 13:52:33 来源:网络 作者:臧博

        9月6日,在由农业部主办的“‘互联网+’现代农业暨新农民创业创新论坛”上,阿里巴巴与农业部签署了合作协议,将在五大方面达成合作。

        据悉,这五个方面包括信息进村入户工程合作、农业电子商务合作、电商扶贫合作、电商培训合作、重大活动合作等。包括阿里巴巴零售平台(淘宝、天猫、聚划算)、村淘、菜鸟、蚂蚁金服农村金融等在内的阿里系生态成员成为其推进农村服务的重要分支。

        最新数据显示,目前阿里巴巴村淘共覆盖全国的29省300多个县的近1.8万村点,有近2万农村淘宝合伙人和淘帮手。村淘的这种下沉,给其他业务提供了坚实的基础。借助村淘体系,蚂蚁金服面向三农(农业、农村、农民)的金融服务业得到了巨大的本地化支持,从线上贷款模式逐渐走向“线上+线下熟人”模式。在村淘覆盖的地区中,截止今年6月底,已经有25省250县近6000个村点可以开展农村贷款业务。蚂蚁金服累计服务超过2200万三农用户,累计提供了约2800亿元资金扶持。

        蚂蚁金服集团副总裁袁雷鸣表示,除了信贷、保险、支付等金融服务,以及与合作伙伴推进的“互联网+精准扶贫”,蚂蚁金服也已经在供应链金融方面开始了广泛合作。2016年5月、6月,蚂蚁金服分别与易果生鲜、蒙羊集团达成合作,通过这些农业龙头企业,与保险公司等联合,为种养殖户提供服务。“人们对于农村、乡村的美好想象,是农业现代化、农业规模化可以实现的目标之一,但光有这种浪漫想象还不够,这个过程中,互联网的创新服务需要为这个进程贡献自己独特的力量,这也是互联网公司的社会责任所在”。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论

最新更新

热门评测

推荐阅读