iPhone中文网Hi科技微博 返回旧版简单游戏 快乐生活 登陆 注册

您当前的位置: 安卓中文网 >>Android新闻 >>业界要闻 >>正文

滴滴出行上线“司乘同显” 行程路线与路况一目了然

编辑:臧博 来源:网络 发布时间:2016/9/8 11:25:56

客端(右)与司机端(左)路径规划、路况同步显示示意图

        9月8日消息,近日滴滴出行正式上线了“司乘同显”功能,乘客、车主都可通过该功能更清楚地了解行程路径规划及实时路况。目前该功能已覆盖了滴滴快车、专车,乘客、车主下载、更新最新版本的滴滴出行APP即可使用该功能。

        通过“司乘同显”,乘客在等待接驾时,可在滴滴出行乘客端App内,更清楚地了解车辆接驾路径的规划、接驾方向,以及接驾车辆行驶道路的实时路况。与此同时,车主可在滴滴出行司机端上使用“司乘同显”功能实时了解接驾地点周围的路况,及时调整接驾路线,提高接驾效率。

        值得一提的是,乘客端、司机端“司乘同显”的信息将实时同步。乘客上车后,可通过该功能,实时了解车辆前往目的地的路径规划及前方道路路况。如车主途中改变行驶线路,乘客也可实时看到相应变化,了解相关信息。

        接驾地点位置、路况、车辆行驶路线等信息,一直是乘客、车主互相沟通的重点。滴滴出行方面表示,推广“司乘同显”的主要目的在于提升接驾效率,进一步降低乘客、司机之间的沟通成本。数据显示,“司乘同显”试运营期间,滴滴快车、专车在接驾效率方面的相关数据提升了5%。

        “接驾”是移动出行一个重要的环节,滴滴一直致力于提升接驾效率。除“司乘同显”功能外,此前滴滴推出的“推荐上车地点”、“端内IM”也是提升接驾效率的重要功能。未来,“司乘同显”将逐步拓展到滴滴出行的其他业务线,并不断优化、升级,为乘客、司机带去更好的出行体验。

        分析人士认为,随着移动出行业态的逐步成熟,今年下半年至明年年初,如何改善各个流程将成为各家企业的新课题,移动出行行业的产品迭代速度将进一步加快。“虽然移动出行的环节比较固定、简单,但在环节的优化上还可以做很多东西。这些环节里还有许多可以挖掘发展的空间。”


关注安卓中文网官方微信

扫描左侧二维码即可添加安卓中文网官方微信

您也可以在微信上搜索“安卓中文网”或“anzhuozww”,获取更多数码资讯

微博推荐

标签: 滴滴出行,司乘同显

评论

关于我们广告投放联系我们网站地图友情链接诚聘英才成为会员版权声明WAP手机版购物热线:4006-577-566

渝ICP备14007792号-12  ICP:渝B2-20150036 广电节目制作(渝)字第270号    渝网文(2015)1003-002号   渝公网安渝公网安备 50019002500480号

Copyright 2004-2016 TGBUS Corporation, All Rights Reserved