iPhone中文网Hi科技微博 返回旧版简单游戏 快乐生活 登陆 注册

您当前的位置: 安卓中文网 >>Android新闻 >>业界要闻 >>正文

我国5G技术研发阶段测试成果发布

编辑:李辰亭 来源:网络 发布时间:2016/9/22 14:55:39

  首届5G创新发展高峰论坛于2016年9月22日在北京中国国际展览中心顺利召开。作为2016年中国国际信息通信展-“ICT 中国·2016高层论坛”的重量级分论坛,本次论坛以“加速5G创新,推进融合变革”为主题,由中国IMT-2020(5G)推进组牵头组织,邀请中国移动、NTT DoCoMo、SK电讯、华为、爱立信、中兴通讯、大唐电信、高通、英特尔、中国信通院等国内外主流运营商、设备企业和研究机构共同参与。

  工业和信息化部信息通信发展司司长闻库致开幕词。闻库指出5G标准化工作已全面拉开序幕,研发与试验工作也进入到攻坚阶段,围绕5G标准、研发和产业推进提出四个坚持:一是坚持统一标准,在ITU和3GPP框架下推动全球5G统一标准;二是坚持创新发展,以技术业务创新驱动5G发展;三是坚持协同推进,5G标准与研发、应用培育协同推进;四是坚持国际合作,通过5G技术试验等广泛开展国际合作。

  作为本次论坛的焦点内容,IMT-2020(5G)推进组隆重发布了中国5G技术研发试验的第一阶段测试结果,并向参与该阶段试验的华为、中兴通讯、大唐电信、爱立信、诺基亚上海贝尔、英特尔、三星共7家国内外企业颁发了证书。

  我国5G技术研发试验于2016年1月全面启动,分为关键技术验证、技术方案验证和系统方案验证三个阶段推进实施。在刚刚结束的第一阶段试验过程中,IMT-2020(5G)推进组与各参与单位密切合作,完成了主要5G无线和网络关键技术的性能和功能测试,具体包括:大规模天线、新型多址、新型多载波、高频段通信等7个无线关键技术,以及网络切片、移动边缘计算等4个网络关键技术。第一阶段试验充分验证了上述关键技术在支持Gbps用户体验速率、毫秒级端到端时延、每平方公里百万连接等多样化5G场景需求的技术可行性,进一步增强了业界推动5G技术创新发展的信心。

  第二阶段试验将重点开展面向移动互联网、低时延高可靠和低功耗大连接三大5G典型场景的无线空口和网络技术方案的研发与试验,并计划在2017年底前完成。

  本次论坛是5G发展历程中一个重要的里程碑,所取得的各项成果必将对全球5G技术、标准和产业发展产生深远影响。


关注安卓中文网官方微信

扫描左侧二维码即可添加安卓中文网官方微信

您也可以在微信上搜索“安卓中文网”或“anzhuozww”,获取更多数码资讯

微博推荐

标签: 5G技术,测试结果,通信展

评论

关于我们广告投放联系我们网站地图友情链接诚聘英才成为会员版权声明WAP手机版购物热线:4006-577-566

渝ICP备14007792号-12  ICP:渝B2-20150036 广电节目制作(渝)字第270号    渝网文(2015)1003-002号   渝公网安渝公网安备 50019002500480号

Copyright 2004-2016 TGBUS Corporation, All Rights Reserved