iPhone中文网Hi科技微博 返回旧版简单游戏 快乐生活 登陆 注册

您当前的位置: 安卓中文网 >>Android新闻 >>业界要闻 >>正文

用户体验当道 三星告诉你Home实体键为何难以替代

编辑:臧博 来源:网络 发布时间:2016/9/30 11:09:07

        走在大街上,拿起手机,最先触摸到的是不是实体按键?开一堆后台而来不及关闭,是不是最先考虑到按一下Home键了事?手机卡住、死机,是不是想到了按住实体按键组合强行重启?还有最重要的,当你没有目标地无数次拿起手机点亮屏幕,是不是会主动的按一下Home实体按键却懒的按手机侧位的电源键?如今,像三星苹果这样的手机厂商会对Home键有如此之深的操作“情结”,才能让如此有“人情味”的操作按键得以保留。在日常的操作中,Home键更是成为使用频率最高的按键,既方便又可操控,如此人性化的设计早已成为各大旗舰手机不容替代的绝佳伴侣。

安卓最后的“坚守”
        如果苹果是iOS的代表,那三星就是安卓系统的代表。从Android 4.0之后,虚拟按键逐渐取代物理按键,一步步迈向谷歌“大一统”的进程。三星却一直没有摒弃这一设计,并使之越来越具有实用性,指纹识别传感器越来越精进,反应速度越来越快、越来越稳定,识别方式也从起初的“滑动输入”变为如今的“按压”输入。

虚拟按键的“弱点”
        虚拟按键有诸多无法避免的弊端,最显著的是虚拟按键极易导致误操作的发生。屏幕下方的虚拟按键和许多app的界面菜单相连显示,按压区域难以划分,很容易不小心按错。其次,虚拟按键的存在,还会侵占屏幕下方的显示空间,而且不协调的“画风”还会影响界面的美感。

实体Home键带来的用户体验
        实体Home键的设计相比虚拟按键,制造成本要更高,技术支持也更为复杂,不过这同时也成为三星和苹果区别于其他品牌的特殊标志。实体按键的触感是不可替代的,相较于震动反馈,实体按键能给人更多人机互动的感觉,是人在驾驭智能。而三星和苹果实体Home键的指纹识别功能,则使用户的智能生活兼具舒适性与便捷性,不管是解锁还是支付,从安全和方便的角度考量都是其他方式无法比拟的。

        拿起手机、点亮屏幕、解锁操作,有实体Home键的存在,一只手即可便捷操控手机,甚至解脱了眼睛的注视。三星和苹果执着于实体Home键,或许不是坚持一种情怀,而是始终把用户的极致体验放在最优先考虑的位置。我想不管未来手机如何进化,有三星和苹果在,就会有“一键式”的智能生活。


关注安卓中文网官方微信

扫描左侧二维码即可添加安卓中文网官方微信

您也可以在微信上搜索“安卓中文网”或“anzhuozww”,获取更多数码资讯

微博推荐

标签: 三星,三星手机

评论

关于我们广告投放联系我们网站地图友情链接诚聘英才成为会员版权声明WAP手机版购物热线:4006-577-566

渝ICP备14007792号-12  ICP:皖B2-20130011 广电节目制作(皖)字第00154号 皖公网安备34020302200005   皖网文许字[2014]1237-013号

Copyright 2004-2016 TGBUS Corporation, All Rights Reserved