iPhone中文网Hi科技微博 返回旧版简单游戏 快乐生活 登陆 注册

您当前的位置: 安卓中文网 >>Android新闻 >>业界要闻 >>正文

《全世界》公映 灵犀语音助手解密杨洋定制语音

编辑:李飞 来源:网络 发布时间:2016/9/30 14:33:50

  9月29日,年度情感大片《从你的全世界路过》终于千呼万唤始出来,全国公映。此前在北京CBD万达影城的首映上,原著作者兼电影编剧张嘉佳、导演张一白和携邓超、白百何、杨洋、张天爱、杜鹃等主演明星齐齐现身,瞬间点燃现场气氛。除了回答问题、互动游戏之外,主演们还出席了由中国移动咪咕数媒带来的灵犀分享会专场,向现场粉丝和媒体朋友再现了影片中运用到的定制语音技术,场面十分火爆。


图:《从你的全世界路过》北京首映礼灵犀专场分享会

  首映礼重现“定制语音”桥段 解密茅十八语音撩妹神器

  电影《从你的全世界路过》未映先火,连续一月高居“微博最期待电影榜”第一,而预告片中出现的“爱的导航仪”更是引发了影迷和粉丝的好奇和讨论。因此,在此次的首映礼的灵犀分享会上,主办方别出心裁地重现了电影中最让人印象深刻的“声音”桥段,分享了“定制语音”这一极富科技感的技术,为“声音控”精心打造了一场专属派对。


图:《从你的全世界路过》主创纷纷献身与观众亲密互动

  影片中,主角杨洋一改往日霸道高冷的形象,出演了一个单纯木讷、不善言辞的技术宅男茅十八。茅十八空有远大理想却不付出努力,直到遇见由白百何饰演的女警荔枝后,他的人生才慢慢发生改变。他利用自身精通的技术,为心仪的女孩荔枝定制了一台独一无二的礼物——满载自己搞笑而又暖心语音的导航仪。这一匠心独具的桥段让不少影迷印象深刻,也成为了现场粉丝问答的焦点。


图:茅十八剧中定制语音桥段被现场解密

  首映礼上,主持人向观众们解密了这一攒足眼球的神秘技术——一台安装了灵犀语音助手的手机。通过这台“神器”,用户可以听到邓超、白百何、杨洋、张天爱、岳云鹏、杜鹃等一众明星演绎的电影角色定制语音福利。看来电影中的情节还真是源于生活,并非天马行空。


图:剧组主创全员出席首映礼灵犀分享会专场 邓超与观众亲密互动

  科技产品与电影结合 助力电影展现现代智能生活

  据介绍,此次推动《从你的全世界路过》故事情节开展并吸粉无数的灵犀语音助手(以下简称“灵犀”),是由中国移动和科大讯飞联合推出的一款基于语音识别、语音搜索、语音合成技术的综合服务型APP。

  


图:中国移动灵犀语音助手跨界“现身”首映礼现场

  作为“最懂你的智能语音助手”,灵犀实现了智能语音一站式服务。通过和手机交谈,就能完成打电话、发短信、设提醒、查地图、找美食等日常操作,还能定酒店、航班,查询移动话费、流量,乐享咪咕海量数字内容,动口不动手,轻松享受智能生活。

  2016年以来,基于“内容+”的产品转型目标定位,灵犀致力于在营销层面寻找“内容”与“功能”两者的结合点,展开品牌活动,提高灵犀语音助手、咪咕听书的大众知晓度和美誉度,扩大行业影响力。

  而《从你的全世界路过》作为极具影响力的大IP,其剧情中茅十八为追女友荔枝,倾情录制“定制语音”的线索设定,与灵犀的核心产品功能及未来发展策略不谋而合。

  首映礼再掀原著热度 小说点击率、有声书收听率双双爆表

  《从你的全世界路过》原著由“微博上最会讲故事的人”张嘉佳写就,因故事沧桑暖心独成风格而被广为传播,经历了由文本到有声读物再到电影的狂热传播路径。电影版的《从你的全世界路过》仍由原作者张嘉佳操刀编剧,讲述了邓超饰演的DJ陈末和两个好兄弟——杨洋饰演的茅十八和岳云鹏饰演的猪头,在各自生活中面临人生最大的转折点,梦想、爱情、友情都受到了极大考验。

  此次《从你的全世界路过》电影版首映,也得到了中移动旗下咪咕系产品全线协同助推。灵犀语音助手全程开启了定制语音互动功能,咪咕学堂、悦读咖、咪咕听书等平台进行活动全程直播,大大弥补了不能亲临首映礼现场的粉丝们的遗憾。

  此外,灵犀语音助手还开放了定制语音包的产品功能抢先体验,用户可在灵犀语音助手听到电影《从你的全世界路过》主角定制语音。而看了书或电影感觉意犹未尽的小伙伴们,还可以下载咪咕听书APP,收听制作精良的《从你的全世界路过》有声音频版,更可以去咪咕阅读回味小说原著!

  


图:用户可在灵犀语音助手听到电影《从你的全世界路过》主角定制语音

  延伸阅读:

  第三方数据表明,灵犀语音助手是目前普通话综合识别率最高的智能语音软件,也是国内市场占有率第一的中文语音助手,用户量长期高居国内同类APP第一,其语音识别、语音搜索、语音合成技术代表中文语音行业顶尖水平。灵犀不仅可以灵活识别各种语境下的复杂语义,还会说五种方言,而实时语音翻译功能,语音拨号、查天气、订酒店订航班这类标配功能更不在话下。

  资深业内人士指出,由于汉语实在太过复杂,任何一款不是用汉语作为基础开发工具、不由中国人作为主力开发团队的的智能语音产品,到了中国面对中国话,都会“变笨”。因此,相对于Google Now、苹果Siri等国外语音助手在华水土不服的情况,中国本土的灵犀智能语音助手更懂中国、更接地气儿。

  此次灵犀语音助手携手极具影响力的大IP,通过与《从你的全世界路过》合作,对娱乐内容进行深度植入,使用户在内容消费中充分了解灵犀语音助手的魅力所在,在以“内容+产品”黏住用户、提升用户活跃度的同时,还能为未来拓展到游戏、视频等更多的娱乐商业化应用树立了良好的品牌形象,占领语音助手行业的制高点。


关注安卓中文网官方微信

扫描左侧二维码即可添加安卓中文网官方微信

您也可以在微信上搜索“安卓中文网”或“anzhuozww”,获取更多数码资讯

微博推荐

标签: 灵犀语音助手

评论

关于我们广告投放联系我们网站地图友情链接诚聘英才成为会员版权声明WAP手机版购物热线:4006-577-566

渝ICP备14007792号-12  ICP:皖B2-20130011 广电节目制作(皖)字第00154号 皖公网安备34020302200005   皖网文许字[2014]1237-013号

Copyright 2004-2016 TGBUS Corporation, All Rights Reserved