关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
安卓

小米、锤子新品撞车,这一次锤子M1更具有性价比

发布时间:2016/10/26 17:19:27 来源:网络 作者:臧博

  短短一周,本年度国内最值得期待两家厂商:锤子科技和小米都向用户交出了2016年度最后一张产品答卷。那么两家的产品究竟谁更优秀?谁又会更受到用户的喜爱?下面小编将会基于两款产品的硬件和操作系统方面,在同一价格梯段来给两家产品做个比较。

  在很多人越来越喜欢大屏手机的今天,很多手机厂商也给大屏手机做了优化方案,所以此次比较我们直接选择了2999元的Smartisan M1L 和3299元的小米note2高配版进行比较。

  首先我们来看看外观上的ID设计,由于目前手机的外观越来越趋同,外观设计想要突破已经越来越难,这一代小米和锤子新机的外观设计也不例外,两家厂商的外观设计可以用一句话总结:小米note2 像三星,Smartisan M1L像苹果。

  在处理器方面,双方都选择了目前最好的主频为 2.35 GHz的高通骁龙821处理器,在内存方面,双方都选择了6GB的大内存,这个内存运行任何大型游戏都将流畅无比。

  在拍照方面,主摄像头上双方再次选择了由索尼提供的IMX318这个CMOS,不同的地方在于Smartisan M1L支持了光学防抖,而小米note2 高配版则是没有支持光学防抖。

  拍出来的好照片自然要呈现在更好的屏幕上才能让人更加赏心悦目。在屏幕选择方面,Smartisan M1L选择了来自于Sharp出厂的 5.7 吋的In-cell屏,分辨率达到了2560 X 1440,也就是我们常说的2K屏。小米note2的屏幕大小也是5.7吋,但是屏幕类型则为OLED屏,同时屏幕分辨率只有1920 X 1080。两款屏幕对比下来,考虑到分辨率以及OLED屏幕一直以来的偏色问题,Smartisan M1L的这款屏幕必然会有更好的表现。

  续航方面,Smartisan M1L的电池容量达到了4080mAh,小米note2 则是4070mAh。关于续航的另外一个不可忽视的因素则是快充,更快的充电速度会给不少用户解决在非常着急时刻的手机充电问题。Smartisan M1L 在这方面配备了24W的快充,小米note2则只配备了18W的快充。在短时间内完成快速充电,Smartisan M1L显然更具有优势。

  在网络支持频段,Smartisan M1L支持了全球37频段的漫游服务,几乎到任何国家都可以使用上网服务。小米note2 仅仅支持了国内普通的19频段漫游服务。

  在音质方面,Smartisan M1L 选择了Cirrus Logic CS4398 独立定制的 DAC,而据我们了解,小米 note2 选择的AQSTIC TM高音质音频处理器,只是高通骁龙 821 自带的音频解决方案。所以在音质这一点上,Smartisan M1L会有比小米 note2更好的音质表现。

  除了硬件这些基础,用户在使用过程中更多的感受还是来自于手机的操作系统。下面我们来看一看Smartisan OS和MIUI的比较。小米方面,MIUI在昨日并没有随着新品手机进行大版本的更新。而最近的几个版本中,小米MIUI操作系统中广告泛滥,引起了很多小米和MIUI用户都在抱怨,MIUI已经变成了ADUI,而OS则是锤子M1值得购买的重要优势。

  在Smartisan M1的发布会上,锤子科技针对Smartisan OS进行了3.1大版本的升级,此次升级用户得以使用到老罗在发布会上展示的几个杀手级功能:讯飞语音,One Step(一步)和 Big Bang(大爆炸)。

  其中,One Step巧妙运用了大屏手机带来的屏幕尺寸变化特点,打通了app之间的连接问题,让用户可以在一个手机桌面就可以快速从一个app连接到另一个app。部分首批拿到Smartisan M系列的用户已经开始在微博上展示出这个功能的便捷性,比如一键拖动图片到淘宝搜索同款、一键拖动app、音乐、文章分享给微信好友等等。

  Smartisan OS的另外一个爆点功能则是Big Bang(大爆炸),只要使用Smartisan OS操作系统的手机用户,都可以通过大面积的按压让手机上的文字段落(甚至包括图片中的文字)自动“炸开”,形成一个个的词组。用户可以自由提取文字段落中的重要文字进行信息处理。

  综合以上信息来看,2999元的Smartisan M1L在此次与3299元的小米note2 高配版的比较中,Smartisan M1L显然更加具有性价比。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论

最新更新

热门评测

推荐阅读