iPhone中文网Hi科技微博 返回旧版简单游戏 快乐生活 登陆 注册

您当前的位置: 安卓中文网 >>Android新闻 >>业界要闻 >>正文

华为Mate9携EMUI5.0带来全新安卓体验

编辑:冯迪 来源:网络 发布时间:2016/11/4 12:05:14

  北京时间3日晚9点,德国慕尼黑华为新品全球发布会如期而至,粉丝们所期待的年度旗舰机Mate9作为主角,一经亮相就瞬间成为国内外手机领域的一大新闻热点话题。发布会上除了Mate9的二代徕卡双摄、PORSCHE DESIGN全球限量版的双曲面设计十分吸引眼球外,Mate9凭借麒麟960的加持,尤其是其内置系统EMUI5.0的智能学习能力对系统资源的合理调度,成功突破安卓长期以来无法攻克的卡顿难题,成为此次发布会的一大亮点!

  “软件+硬件”解决安卓卡顿

  安装的应用越来越多、拍的照片越来越多、下载的音乐越来越多,安卓用户开始抱怨,“手机用了半年,越用越慢!”,这就是安卓手机的天生病。不少手机厂商针对这一问题尝试解决,但大多收效甚微或顾此失彼。华为消费者BG CEO余承东在发布会上形容Mate9为“Born Fast, Stays Fast”,信心十足地表示Mate9已经解决安卓这一历史难题。Mate9也因此成为第一部不会越用越慢的安卓手机。

  据了解,Mate9搭载的华为最新麒麟960芯片对手机性能的提升助力不少,相比上一代产品,CPU性能提升18%,GPU图形处理性能提升180%。同时,EMUI5.0是国内首个基于安卓7.0开发的手机操作系统,并对安卓7.0的核心组件进行了优化。在此基础之上,EMUI5.0的“Machine Learning Algorithm”深度结合硬件特点,让Mate9能够保持持久的流畅。EMUI5.0智能感知学习系统,自主学习用户的使用习惯,分析应用的特点,进而合理定制手机资源分配策略,以保障操作能够迅速得到反馈。因此,余承东才会自信的表示“18 Months Usage, Stays Fast”。这对于安卓用户来说,或许是数年年来最重磅的消息之一了。

  EMUI5.0全新UX设计:干净、简洁、律动

  EMUI 5.0给Mate9带来的不仅仅是在性能上的提升,更加直观的还有全新UX设计为Mate9的颜值加了分。EMUI5.0在整体设计上从海洋文明中寻找灵感,呈现出一种在不同文化环境下都可以找到共鸣和认同感的UX风格。发布会上,余承东将EMUI5.0 的UX设计概括为三个关键词——Clean、Simplified、Living 。

  Clean是指干净舒适统一的爱琴海蓝白色系,贯穿于整个系统之中,界面中所有蓝色多用以被点击操作,清晰明朗、主次分明。Simplified是EMUI5.0对操作体验的苛刻追求,比如发布会上展示的智能识别手势误触的功能,EMUI5.0分析使用者在操作相机、输入键盘等不同的场景,智能区分有意和无意操作,并能有效纠正误触。Living是EMUI5.0在UI设计上的一大特色,比如录音过程中界面呈现的如同水母浮游般跟随声音而动的效果,让人感觉到EMUI5.0是有生命的,时刻能够给你反馈的,它不仅仅是通讯工具,更是一个贴心的陪伴。

  

  

  14日上海发布会 EMUI5.0或有更多亮点爆出

  EMUI5.0除了在性能、UX上的料点十足外, 发布会上还透露了不少出乎意料的功能点,比如隐私空间、视频定向录音、指关节截屏、名片扫描、摄影抓拍等等,而据内部消息,在即将到来的国内发布会上EMUI5.0还有更多不明觉厉的惊喜值得期待。业内猜测, EMUI5.0或许还会在安全防护上做出突破,这一猜测是否准确,也只能国内发布会当天一见分晓了。今天华为官方公布确切消息,国内发布会将于11月14日晚9点在上海举行。


关注安卓中文网官方微信

扫描左侧二维码即可添加安卓中文网官方微信

您也可以在微信上搜索“安卓中文网”或“anzhuozww”,获取更多数码资讯

微博推荐

标签: 华为,华为Mate9

评论

关于我们广告投放联系我们网站地图友情链接诚聘英才成为会员版权声明WAP手机版购物热线:4006-577-566

渝ICP备14007792号-12  ICP:皖B2-20130011 广电节目制作(皖)字第00154号 皖公网安备34020302200005   皖网文许字[2014]1237-013号

Copyright 2004-2016 TGBUS Corporation, All Rights Reserved