iPhone中文网Hi科技微博 返回旧版简单游戏 快乐生活 登陆 注册

您当前的位置: 安卓中文网 >>Android新闻 >>业界要闻 >>正文

赛诺数据:同期超越年度爆款R9,OPPO R9s销量猛增

编辑:臧博 来源:网络 发布时间:2016/12/27 18:26:09

  OPPO R9堪称是今年最卖座的手机,众多市场调查机构所公布的数据显示,从3月上市到10月,OPPO R9是毫不意外的单品销售之王。根据最新的赛诺数据显示,10月底开售的新品OPPO R9s,同期市场表现已超过年度爆款R9,销量猛增。


图1:同期超越年度爆款R9,OPPO R9s上市后销量迅猛增长

  OPPO R9在3月24日正式开售,当天销量即超过18万台;并且在发布88天后,其销量已突破700万,即平均每1.1秒就有一位用户选择OPPO R9系列产品。 根据权威市场调研机构赛诺数据显示,OPPO R9从上市之初销量即迅猛增长,上市一个月即成为开放市场的热销机型冠军。这一热销势头一直持续,直到十月,OPPO R9始终位于最畅销机型榜首。虽然OPPO官方并没有公布R9的全年销量,但据赛诺“星”观点认为,“OPPO R9已成为年度超级旗舰,最终总销量将冲击千万台”。

 
图2:赛诺“星”观点,OPPO R9成为年度爆款产品,销量预计超千万

  再看另一组数据,计算2016年3至10月份OPPO R9在线下渠道2000-3000元价位段销量总和显示,OPPO R9在全国30个省份及地区2000-3000元价位段销量遥遥领先,可以说OPPO R9是2000-3000价位段最畅销的手机。

 
图3:OPPO R9在全国30个省份及地区2000-3000元价位段销量第一

  10月底上市的OPPO R9s表现同样亮眼,在11月即迅速成为2000-3000元最为畅销的手机。而更让人惊喜的是,根据赛诺数据显示, OPPO R9s上市后的销量和市场表现已经超越了同期的R9,后续或会带来更好的成绩,成为更进一步的爆款产品。

 
图4:OPPO R9s的表现超过了爆款产品R9同期

  关注年轻用户的核心需求

  OPPO R9及R9s销量的成功,很大程度与其精准的产品策略有关。从历代的产品来看,OPPO不断从年轻用户的核心需求出发,来进行产品迭代,这期间,OPPO一直坚持其年轻和时尚的基因,由此最终获得年轻用户的青睐。

  从“充电5分钟,通话2小时”到“这一刻,更清晰”,在满足年轻用户的核心需求上,OPPO在不断创新。例如,为了进一步满足用户对“随手拍出好照片”的期待, R9s的后置1600万摄像头配备了OPPO与索尼历时12个月联合开发的IMX398传感器,凭借这枚高性能的传感器,R9s不仅具备了轻薄机身,又能把照片拍得更为清晰。相对传统的PDAF相位对焦,创新的双核对焦技术重构了对焦像素的组合方式,单组对焦像素的面积比原来提升了两倍,进光量也达到了原来的2倍之多。调整后的平均对焦速度提升了40%以上,即使在光线不足或移动拍摄的情况下,也能极大改善手机拍照容易“糊片”的问题,从而轻松获得令人愉悦的图片质量,让用户不再需要繁杂冗长的后期PS过程。

图5:随手拍出好照片的OPPO R9s

  赛诺大数据显示,OPPO R9s的双核对焦最受关注,其次是微缝天线和VOOC闪充,这些特性吸引着用户的眼球。与此同时,OPPO一直以来对年轻和时尚的坚持,也展现出初步的成果。购买OPPO R9s的用户,绝大多数在18-30岁,而北上广深,是OPPO R9s用户最多的四个城市。

 
图6:北上广深一线城市年轻人青睐,OPPO R9s双核对焦等特性最吸引用户

  OPPO R9被称为年度爆款产品,实至名归。而OPPO R9s有着超越R9同期的成绩,表现更为抢眼。专注于做好自己,因为好的产品自己会说话,期待OPPO为我们带来更多精彩!


关注安卓中文网官方微信

扫描左侧二维码即可添加安卓中文网官方微信

您也可以在微信上搜索“安卓中文网”或“anzhuozww”,获取更多数码资讯

微博推荐

标签: OPPO R9s

评论

关于我们广告投放联系我们网站地图友情链接诚聘英才成为会员版权声明WAP手机版购物热线:4006-577-566

渝ICP备14007792号-12  ICP:皖B2-20130011 广电节目制作(皖)字第00154号 皖公网安备34020302200005   皖网文许字[2014]1237-013号

Copyright 2004-2016 TGBUS Corporation, All Rights Reserved