iPhone中文网Hi科技微博 返回旧版简单游戏 快乐生活 登陆 注册

您当前的位置: 安卓中文网 >>Android新闻 >>业界要闻 >>正文

武汉地铁机场线及6号线今日开通

编辑:臧博 来源:网络 发布时间:2016/12/28 16:06:57

  备受关注的武汉地铁机场线、6号线于今日开通,记者从中国移动湖北公司获悉,目前湖北移动已实现地铁机场线及6号线的全程网络覆盖,以后“搭地铁赶飞机”以及搭乘6号线横跨汉阳汉口的移动用户可以随时随地发微博、刷朋友圈、浏览网页了。

  记者从湖北移动了解到,地铁机场线规划了22个站点,地铁6号线里共安装了2G基站51个,4G基站50个,还有454个室内信号扩大器遍布在6号线每个角落,能够保证6号线沿线的移动用户畅快使用。

  据悉,轨道交通6号线一期工程全长约36公里,设站27座,串起汉阳、汉口,而机场线全长19.7公里,设7座车站,与新建的T3航站楼、机场交通中心无缝对接。据武汉地铁运营公司介绍,两条新开线路均实行大、小交路套跑,2号线每3趟车中,只有一趟去机场;6号线每2趟车中,只有一趟跑全程。这意味着在这两条地铁线路中人们等候的时间相对变长,使用移动终端的几率会增大,因此稳定流畅的网络信号显得尤为重要。

  针对地铁机场线及6号线中可能出现的移动用户密集的情况,湖北移动采用新型基站技术提升了系统容量,解决了信号盲区。“因地铁空间限制,造成的通信子系统众多、施工工序交叉繁杂、存在较多信号盲区等问题,我们采用了解决封闭区域深度覆盖的新型基站技术有效地解决了这些问题。”湖北移动相关负责人介绍。

  武汉地铁机场线以及6号线的开通,让市民的出行更加便捷,而湖北移动全面布局的网络覆盖也将为地铁上随处可见的“低头族”带来极速的上网体验。


关注安卓中文网官方微信

扫描左侧二维码即可添加安卓中文网官方微信

您也可以在微信上搜索“安卓中文网”或“anzhuozww”,获取更多数码资讯

微博推荐

标签: 地铁机场线

评论

关于我们广告投放联系我们网站地图友情链接诚聘英才成为会员版权声明WAP手机版购物热线:4006-577-566

渝ICP备14007792号-12  ICP:皖B2-20130011 广电节目制作(皖)字第00154号 皖公网安备34020302200005   皖网文许字[2014]1237-013号

Copyright 2004-2016 TGBUS Corporation, All Rights Reserved