iPhone中文网Hi科技微博 返回旧版简单游戏 快乐生活 登陆 注册

您当前的位置: 安卓中文网 >>Android新闻 >>业界要闻 >>正文

“工匠精神”的延续 锤子M1全渠道现货开售

编辑:臧博 来源:网络 发布时间:2016/12/28 16:58:37

  经历了300多天的等待,上海梅赛德斯奔驰文化中心再次上演了一场属于锤子的科技盛宴,现场近两万多名观众都在翘首期盼一老罗登场。而锤子科技在此推出了全新系列旗舰5.15英寸屏的M1与5.7英寸屏的M1L。有人说锤子变了,M1系列的外观没有过去两代的偏执,有人说锤子温柔起来了,原本用户奢望的一切在新机上实现了。今天就让我们回归到手机本身看锤子M1\M1L究竟如何。

  Smartisan OS才是锤子坚持的情怀

  在智能手机硬件创新乏力的年代,即便老罗承认锤子新品外观和iPhone的相似之处,在放了下曾经的偏执后,老罗也不可免俗的谈起了参数,晒起了跑分,但其中有一项坚持的便是“锤子是一家做用户体验的公司”,而Smartisan OS则是用户体验的核心。

  

  Smartisan OS 3.0新增与优化功能共计200余项

  锤子M1与M1L发布同时,Smartisan OS也更新到了3.0版本(目前已推出到3.2版本),正式发布后的3.1版本更是升级新增与优化功能共计200余项;熟悉的界面风格熟悉的操作方式,可以说Smartisan OS是在扁平化的大环境下,为数不多坚持拟物化风格的系统,不少细节之处也可见锤子科技的用心。

  One Step节省了在不同应用之间切换的诸多步骤

  而本次最令人惊喜的便是,加入了One Step 、Big Bang等杀手级功能,创造出了信息处理的全新交互模式。通过One Step拖拽完成将信息发送至应用或联系人的动作,节省了在不同应用之间切换的诸多步骤,第一次打通了手持设备中应用间的边界,大幅提升了应用间的协作效率。

  

  用拇指大面积按压屏幕中的文字,“Big Bang” 会将按住的那段文字全部“炸”开

  用拇指大面积按压屏幕中的文字,“Big Bang” 会将你按住的那一段落文字全部“炸”开,按照语义智能拆分成易于选取的独立的字和词,由你随心所欲地选择,并可直接搜索、分享和复制,值得注意的是“Big Bang”不仅能识别网页等文字上的信息,即使是图片上的信息也能成功识别,此外炸开的文字也并不是无规律的组合,例如三国演义,就会识别成一个词组,而不是三国、演义。此外老罗已将“One Step”开源,“Big Bang”的开源工作也会在进行中。

  指纹识别终于来了

  “做得不一样是为了更好,不是为了不一样。”老罗在前置指纹方案中,陷入了到底是像苹果还是像三星,最后锤子科技选择了前者。但对于锤子而言,这是没有办法的办法。老罗开始强调锤子手机其实和很多手机不一样,但这种“不一样”并非纯粹的标新,而是为了让手机的体验更好。

  好在Smartisan M1\M1L采用正面识别的好处是不破坏美感的同时用户能快速上手,经过实际测试指纹识别Smartisan M1\M1L识别速度迅速,在按压同时屏幕点亮解锁紧随其后,且Home按键的反馈明确,解锁体验流畅自然。

  

  可指定手指指纹开启快捷支付

  Smartisan M1\M1L 支持系统级别的指纹支付,包括微信支付与支付宝支付,而通过系统的设置用户还能将某一个手指指纹设置成特定的支付方式,这样下次在超市购物时就不是需要进入微信或支付宝进行指纹支付的设置。

  

  Smartisan M1\M1L的Home按键支持轻触返回

  此外,在指纹识别的基础上,Smartisan M1\M1L的Home按键还加入了类似M-Touch一样的功能,轻触为返回,短按为主界面,双击为后台管理,按键震动力度适中,给人良好的使用感受。

  有情怀的锤子 配置终于走在了前面

  这次Smartisan M1/M1L满血复活,采用了完整版的高通骁龙821处理器,主频为2.35GHz,M1内存组合为4GB+32GB,M1L内存组合为6GB+64GB,RAM为LPDDR4,ROM为UFS2.0,读取速度很快,这一次有情怀的锤子,配置走在了前面。

  

  有情怀的锤子,配置终于走在了前面

  续航方面,Smartisan T2续航不给力的现象也在M1/M1L上完美解决,其中Smartisan M1电池容量为锤子3050mAh,M1L电池容量为4080mAh,通过简单续航测试发现,锤子M1在播放本地视频一小时以后掉电10%,微博1小时掉电9%,游戏30分钟掉电11%。按照中度使用频率正常使用一天没有问题。

  

  快充速度令人满意

  同时支持高通QC3.0快充技术,根据官方资料显示,对于M1充电5分钟,通话时间可以达到3小时31分钟,而对于M1L,充电5分钟,通话时间可以达到3小时54分钟,在实际测试中也可以发现M1充电速度相当迅速,插上电源十五分钟左右电池就来到了28%,可见充电速度非同一般。

  写在最后:

  Smartisan M1系列依旧不失为不错的手机,强悍的配置、良好的做工以及独特的用户体验都是加分项,如今在全渠道都有现货销售,有意向的用户建议入手一部。


关注安卓中文网官方微信

扫描左侧二维码即可添加安卓中文网官方微信

您也可以在微信上搜索“安卓中文网”或“anzhuozww”,获取更多数码资讯

微博推荐

标签: 锤子M1

评论

关于我们广告投放联系我们网站地图友情链接诚聘英才成为会员版权声明WAP手机版购物热线:4006-577-566

渝ICP备14007792号-12  ICP:皖B2-20130011 广电节目制作(皖)字第00154号 皖公网安备34020302200005   皖网文许字[2014]1237-013号

Copyright 2004-2016 TGBUS Corporation, All Rights Reserved