关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
安卓

运营商世界网首届TMT行业优秀自媒体号曝光 为何会是它们?

发布时间:2017/1/11 15:34:49 来源:网络 作者:李飞

  近日,业内知名网站运营商世界网高调宣称将举办2016中国TMT行业“领秀榜”盛典,其中也包括“2016年度TMT行业优秀自媒体”评选活动,但最终的获奖结果将根据投票数量来敲定。

  据了解,在投票界面票数领先的主要有and、老莫真心话、通信头条、竞争情报应用、运营商头条、陈述、故事书、慧说通讯、开眼视点、网优雇佣军、宋凤忠等自媒体号。

  统计数据显示,“通信头条”目前拥有的粉丝数超过42万,在 2016年阅读量10万+的文章有11篇,5万+文章33篇,1万+文章110篇,对业界影响颇大。

  “竞争情报应用”,是由业界大名鼎鼎的付亮老师创办,其观点中立、客观,如果找“度娘”便可以查到每天有几十家媒体引用他的观点。付亮是业界大咖级的自媒体人,公认的TMT行业独立分析师。

  “and”作为通信行业原创自媒体,其合作媒体包括今日头条、腾讯自媒体、运营商世界网、钛媒体、科技杂谈、百度百家、搜狐公众平台、飞象网、一鸣网等。每周更新行业深度文章,用故事的视角搞研究,用研究的逻辑读行业。

  微信公众号“老莫真心话”是由虚拟运营商发展中心研究员莫广卫创办的,他专注于手机新闻,善于写业界深度观察报道,敢于直言自己的“真心话”,并因此为业界熟知。

  “运营商头条”是一个自称是电信行业最接地气的专业微信公众号,专注于联通、电信和移动三大运营商的头条新闻,每天文章阅读量均在几万以上。

  “陈述”,由运营商终端公司出身的韩永旭运营,主要关注通信、手机及其他智能终端领域,以“深入思考、简单陈述”的风格,提供战略内参式的文章,吸引诸多业内人士关注。

  “故事书”也一直坚持用原创文章来阐述自己的观点。其创始人顾嘉作为资深行业人士,很早就开始通过这个平台观察者行业内的一举一动,并在百度百家、新浪开了专栏。

  “慧说通讯”由通信行业人士程慧运营,程慧历经了从县到市再到省到总部的从业经验,坚持用大众听得懂的语言,讲互联网、终端的故事。同时身为女性,其笔法细腻感性,已经出版《中国移动智能手机的秘密》、《移动互联网的秘密》以及《教师的互联网素养》三本书。

  “开眼视点”,在微博时代是红遍通信圈的微博,目前有上百万粉丝,其创办者李建昆曾经出版过《如影随形——无处不在的无线电波》等多本专著;其同名微信公众号内容丰富,用户数量巨大。

  “网优雇佣军”,由业界非常有名的自媒体人蛙哥创办,每天勤奋地原创通信行业长篇幅可读性强的科普文章,图文并茂,深受通信业技术粉丝喜爱。

  “宋凤忠”微信公众号有业内人士宋凤忠创办。宋凤忠从1999年进入通信行业,在计费、市场、行业信息化、网络信息安全等多个岗位历练,拥有丰富基层工作经验和深厚的人脉,他擅于捕捉精彩瞬间,一个微小的新闻点都能被他深挖成一篇图文并茂的报道,他发的东西往往短小精悍,被誉为通信行业知名“段子手”。

  这些自媒体号在此次评选活动的投票中表现突出,票数领先,但是最终“年度中国通信行业最具影响力自媒体账号”会花落谁家,现在还不能下定论。1月15日运营商世界网将会在“2016年度TMT行业领袖榜”盛典上为脱颖而出的自媒体人及自媒体号颁奖

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论